Общество

Саксофонист Павел Аракелян: «Сегодня мы в Беларуси все политзаключенные»

Известный музыкант вместе со своими коллегами Максимом Лоскутовым и Алексеем Крышталем записали видеообращение в соцсетях
Саксофонист Павел Акарелян: «Сегодня мы в Беларуси все политзаключенные». Фото: Виктор ОМЕЛЬЧУК.

Саксофонист Павел Акарелян: «Сегодня мы в Беларуси все политзаключенные». Фото: Виктор ОМЕЛЬЧУК.

- Ситуация такая, что на сегодняшний день мы в Беларуси все являемся политзаключенными: от кандидатов в президенты (имеется в виду претендентов в кандидаты - Авт.) до простых граждан, которые пишут это видео, которые смотрят это видео. Но опять же, сегодня, как никогда, мы близки к тому, чтобы забрать свою свободу обратно. Главное - понимать, что мы единый народ. И ничего не бояться. Жыве Беларусь! - заявил Павел Аракелян на видео.

Музыкант также призвал коллег присоединяться к нему и запустил флешмоб #артистызасвободу. Напомним, что белорусские знаменитости начали высказываться в соцсетях после того, как по всей стране прошли акции солидарности, которые начались после задержания претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико и его сына Эдуарда. На обоих сейчас заведены уголовные дела, однако по какой статье, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лидер J:Морс Владимир Пугач высказался о ситуации в Беларуси: «Я взрослый человек. И сейчас заявляю - мне страшно»

Известный белорусский музыкант впервые сделал пост в Фейсбуке за последние два года - Владимир Пугач обеспокоен происходящим в стране (подробности).