2020-06-24T09:40:34+03:00
КП Беларусь

Путин добавил 2% налогов для олигархов: они будут удерживаться с доходов более 5 миллионов российских рублей

Закон 15-процентного «налога для богатых» вступит в силу со следующего года
Поделиться:
Дополнительные налоги намерены использовать только на лечение больных детей, закупку медоборудования и дорогостоящие операции. Фото: pixabay.com.Дополнительные налоги намерены использовать только на лечение больных детей, закупку медоборудования и дорогостоящие операции. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Накануне парада Победы Владимир Путин выпустил обращение к гражданам России, сообщает пресс-служба Кремля.

В своем заявлении российский президент затронул многие темы: коронавирус, работу всех органов госслужб в условиях карантина и изоляции, финансовую поддержку и борьбу с последствиями пандемии, даже пожелал удачи на ЕГЭ выпускникам.

Кроме того, Владимир Путин заявил о повышении налогов для определенного сегмента граждан. Так, глава России пояснил, что современные технологии позволяют внедрить дифференцированную налоговую нагрузку, направлять финансы на решение конкретных задач. В связи с чем президент предложил и увеличить налог с доходов, превышающих 5-миллионный лимит.

- С 1 января будущего года (2021 года - Ред.) изменить ставку налога на доходы физлиц с 13 до 15 процентов для тех, кто зарабатывает свыше пяти миллионов рублей в год, - предложил Путин.

Благодаря такой мере в российский бюджет ожидаются поступления около 60 миллиардов рублей РФ. Направлять средства, по словам президента, будут только лишь целевым образом на лечение детей с тяжелыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации в медучреждения, а также на проведение высокотехнологичных операций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко полетел в Москву на парад Победы

В пресс-службе президента отмечают, что на самолете белорусский лидер из-за пандемии не летал более 120 дней (подробности).

Путин допускает, что будет претендовать на новый срок президента России

Но для этого нужно внести поправку в конституцию страны (подробности).

Путин продлил нерабочий режим в России до 11 мая, но уже с 12 числа начнет смягчать карантин

Президент России провел видеосовещание по коронавирусу с регионами (подробности).

Еще больше материалов по теме: «20 вопросов Владимиру Путину»

Подпишитесь на новости: