2020-06-24T09:44:26+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. На распродажу к магазину symbal.by приехал автозак. Сообщается о 12 задержанных

Владельцы магазина заявили о непрекращающихся проверках и конфискации части товара
Поделиться:
В автозак заводят стоявших у магазина symbal.by людей. Фото: читатель "КП"В автозак заводят стоявших у магазина symbal.by людей. Фото: читатель "КП"
Изменить размер текста:

Ранее «Комсомолка» писала о том, что в один из магазинов с национальной символикой symbal.by наведалась санстанция. После проверки специалисты призвали закрыть производство, объясняя это «причинением вреда жизни и здоровью населения».

Подробности развития событий владельцы магазина сообщили на своем сайте. Часть товаров была изъята на проверку, и администрация приняла решение закрыть один из своих стационарных магазинов. Постоянных покупателей, которых магазин symbal.by называет «сябрамi», они пригласили на распродажу в связи с закрытием магазина с 29 июня.

Владельцы заявили о закрытии магазина в связи с проверками - люди выстроились в очередь. Фото: читатель "КП"

Владельцы заявили о закрытии магазина в связи с проверками - люди выстроились в очередь. Фото: читатель "КП"

- Чаму мы прынялі такое рашэнне? Бо супраць нас не спыняюцца праверкі, а толькі павялічваюцца. На мінулым тыдні на вытворчасць прыйшла санстанцыя, якая выпісала пастанову аб спыненні вытворчасці, і міліцыя, якая забрала на праверку 9 бел-чырвона-белых сцягоў. Таксама працягваецца праверка падатковай і ОБЭП, - пояснили владельцы.

Еще сообщалось о письме из Мингорисполкома с требованием снять вывеску с фасада здания в течение 3 дней. А еще представитель МЧС пришел с разбирательством по анонимке от жильцов дома, которым вроде бы мешают неприятные запахи их магазина.

Внезапно к магазину подъехал автозак и начались задержания. Фото: читатель "КП"

Внезапно к магазину подъехал автозак и начались задержания. Фото: читатель "КП"

Вечером во вторник, 23 июня, к закрывающейся «краме» собралась очередь, продавцы вели стрим в сети, показывая очередь и привлекая новых покупателей. В этот момент, как сообщили «Комсомолке» очевидцы, к магазину приехал автозак.

На видеокадрах, которые прислали в редакцию прохожие, видно, как правоохранители задерживают стоявших у магазина людей. На видео в автозак завели двоих людей. По информации ресурса spring96.org, рядом с магазином symbal.by задержали около 12 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Проверяют нас со всех сторон». Санстанция закрыла цех, где шили футболки с принтом «Психо3%»

Санитарные врачи нашли там нарушения, которые угрожают национальной безопасности. Среди замечаний - работа без масок, не заземлен раскройный стол (подробности).

Петицию в Генпрокуратуру по пресечению действий милиции за сутки в Беларуси подписали более 3800 человек

Принятие каких мер требуют граждане и правозащитники (подробности)?

Правоохранители задержали людей у входа в магазин. Минск. 23.06.2020г..

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: