2020-06-24T10:06:24+03:00
КП Беларусь

Евродепутат: ЕС не исключает введения против Беларуси санкций

Если президент не освободит из заключения политических конкурентов
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Европарламент следит за ситуацией вокруг выборов в Беларуси.Европарламент следит за ситуацией вокруг выборов в Беларуси.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Об этом в интервью Deutche Welle заявил депутат Европарламента Михаэль Галер.

- До выборов осталось шесть недель, и наши призывы остаются неизменными: запугивания и преследования политических оппонентов и гражданского общества должны прекратиться; потенциальных кандидатов на президентский пост нужно допустить к участию в выборах - в том числе и тех, кому было произвольно отказано без какого-либо обоснования, - сказал Михаэль Галер.

Евросоюз требует освободить Сергея Тихановского, Виктора Бабарико, Павла Северинца. В противном случае ЕС намерен прибегнуть к санкциям.

- Начнем с индивидуальных санкций против ответственных за происходящее. Их визы могут отозвать, возможно, заблокировать счета - сейчас это все еще неконкретно, так далеко мы пока не зашли. Но если взглянуть на санкции, введенные против России, то можно понять, в каких областях возможны ограничения, - добавил Галер.

Также евродепутат упомянул, что недавние изменения в плане упрощения визового режима, которые должны вступить в силу с 1 июля, вряд ли будут отзываться - это ударит по обычным людям.

Подпишитесь на новости: