2020-06-24T12:01:59+03:00
КП Беларусь

Ученые рассказали, что последствия коронавируса могут остаться на всю жизнь

Примерно 50% переболевших будут страдать физическими, психологическими и когнитивными нарушениями, отмечают исследователи
Сергей Диндиков
Поделиться:
Учёные указывают, что примерно 50% переболевших будут страдать физическими, психологическими и когнитивными нарушениямиУчёные указывают, что примерно 50% переболевших будут страдать физическими, психологическими и когнитивными нарушениямиФото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

24 июня экспертами Национальной службы здравоохранения Великобритании было сделано заявление о том, что треть выздоровевших от коронавируса всю оставшуюся жизнь могут испытывать хроническую усталость, возможны повреждения легких и расстройства психики, пишет The Daily Telegraph.

По их данным, примерно у 30% переболевших впоследствии разовьется фиброзирование легочной ткани - исход, при котором в легких появляется рубцовая ткань. Ее наличие приводит к затруднению дыхания и снижению насыщения кровяных телец кислородом.

Ученые указывают, что примерно 50% переболевших будут страдать физическими, психологическими и когнитивными нарушениями. Также где-то у 70% выздоровевших будут бредовые расстройства.

Источник также сообщает, что у приблизительно у 10% перенесших COVID-19 фиксируется острое поражение сердца. По данным исследователей, последствия коронавируса могут вызвать поражения мозга, за которыми последует болезнь Альцгеймера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наталья Кочанова о коронавирусе. «Вы не должны ссориться с этой заразой, вы должны с ней дружить»

«Вирус приходит и уходит, а экономика должна быть», - добавила глава Администрации президента (подробности).

Мужчины или женщины? У кого преимущество перед коронавирусом

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) выяснила, что мужской организм способен вырабатывать больше антител к коронавирусу, чем женский (подробности).

Может, все выздоровели? В Новополоцке больше 10 дней не обновляют информацию о заболевших коронавирусом

Предоставляемые цифры показывали, что 28 мая количество выздоровевших в городе первый раз превысило число зараженных. Однако в этот момент вновь возросло количество заболевших, которые были в стационаре или лечились амбулаторно (подробности).

Подпишитесь на новости: