2020-06-24T16:30:00+03:00
КП Беларусь

В МВД рассказали, почему в Минске паковали в автозаки людей, стоящих в очереди возле магазина symbal.by

Минчане выстроились в очередь к магазину, потому что он объявил о закрытии и распродаже
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Очевидцы не видели драки, только очередь, к которой подъехали автозаки. Фото: читатель "КП"Очевидцы не видели драки, только очередь, к которой подъехали автозаки. Фото: читатель "КП"
Изменить размер текста:

Инцидент около магазина symbal.by произошел во вторник, 23 июня. На проспекте Машерова выстроилась очередь из желающих что-то купить - накануне магазин объявил о закрытии и распродажах. Некоторые снимали видео и вели прямые трансляции в соцсетях, чтобы показать, что покупателей в очереди собралось несколько десятков. Однако неожиданно на распродажу подъехала милиция на автозаках. Людей начали задерживать.

В среду, 24 июня, милиция опубликовала аудиозаписи вызовов по номеру 102 и объяснила, что это было.

- Сообщаю, что сведения искажены, - написала в официальном телеграм-канале МВД пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова. - Вечером 22 июня на линию "102" позвонили несколько человек и рассказали, что возле дома №18 по проспекту Машерова происходит массовая драка, участники которой повредили автомобиль. Через несколько минут в популярных мессенджерах появилось видео с места происшествия.

Судя по размещенной МВД аудиозаписи, звонившие сообщали разную информацию: кто-то говорил про драку, а кто-то - про майки с надписью «Лукашенко» и «клоун».

– Машерова, symbal.by, меня ударили, я хочу заявить в милицию, - говорит молодой мужской голос.

– Мне только что побили машину молодые люди на Машерова, 18. На выезде из двора тут молодые люди стоят в очереди и один из них сломал мне с двух сторон оба зеркала. Ногами. Я открыл окно, попросил его отойти, он стал материться, ругать, ударил по машине, - это заявил еще один мужчина.

– Этсамое, под моим окном, под балконом, тут и люди собрались, напротив какой-то митинг или что, внизу какой-то магазин «Падарункі», там орут, - это позвонила женщина.

Милиция приехала на вызов и задержала нескольких «участников конфликта для разбирательства». Их отвезли в Советское РУВД Минска. Также уточняется, что милиция проводит проверку по факту драки и повреждения автомобиля.

- Сейчас устанавливаются причины происшествия, в связи с чем начат административный процесс в отношении еще нескольких человек, - добавили в МВД.

Подпишитесь на новости: