2020-06-25T10:38:40+03:00
КП Беларусь

Мингорисполком официально: «Платить за воду с запахом не придется»

В Минске все еще решается проблема с «вонючей водой», но городские власти уже пообещали, что платить за нее минчанам не придется
Поделиться:
В Мингорисполкоме предупредили минчан, что если вода все еще будет вонять утром в четверг, нужно дать ей стечь.В Мингорисполкоме предупредили минчан, что если вода все еще будет вонять утром в четверг, нужно дать ей стечь.Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

«Комсомолка» сообщала, что проблемы с водопроводной водой у жителей Фрунзенского и Московского районов начались с утра 24 июня.

К вечеру ситуация была решена частично: питьевую воду подвозили цистернами и бочками, систему промывали, а воду с запахом взяли на экспертизу.

Финансовый вопрос решили в тот же день и в Мингорисполкоме, сообщила пресс-служба столичных властей в Telegram-аккаунте «Минск. Официально».

- Жителям Фрунзенского и Московского районов сделают перерасчет за услуги водоснабжения, - прокомментировали в пресс-службе.

Огромные очереди выстроились к цистернам с водой в западной части Минска. Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Огромные очереди выстроились к цистернам с водой в западной части Минска.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Также в горисполкоме Минска заявили около 21.30 часов 24 июня, что состояние воды в кранах потребителей начало постепенно улучшаться, а с очистной станции вода в систему поступает уже соответствующего нормативам качества и без посторонних запахов. Это подтвердили и в санэпидемслужбе города.

- Промывка труб продолжится, работы специалисты «Минскводоканала» и жилищных организаций не остановят даже ночью. Если утром в четверг, 25 июня, вода будет все еще с запахом, ей нужно просто дать немного стечь, - посоветовали минчанам власти столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вода очень воняет. Помыла руки, сполоснула из бутли - все равно воняют химией»: в Минске ЧП с водопроводной водой - в Минздраве сообщили, что взяты пробы

Как решается проблема с водой в нескольких микрорайонах столицы (подробности).

Минчане набирали воду с запасом. Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Минчане набирали воду с запасом.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Полный список подвоза воды в Минске. Посмотрите, где можно бесплатно взять воду для своих нужд

Тем временем в «Минсводоканале» предупредили, что нормальной воды не будет около двух суток (подробности).

МЧС прокомментировал ситуацию с водой в Минске: не используйте воду, если ее вид, или цвет, или запах отличаются от привычных

По данным «Минскводопровода», сильный запах связан с жарой (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: