Происшествия

«Пришел в магазин с миной, угрожал покончить с собой»: сельчанин около года хранил боеприпас под кроватью, а когда напился - принес в сельмаг

Экспертиза показала, что мина времен ВОВ взрывоопасна
Сельчанин пришел в магазин с ржавой миной. Фото: МВД.

Сельчанин пришел в магазин с ржавой миной. Фото: МВД.

ЧП произошло на днях в одной из деревень Зельвенского района Гродненской области. Подробности сообщила пресс-служба МВД.

Днем на Зельвенщину приехал милиционер - он проверял причастность ранее судимого за кражу 56-летнего сельчанина к еще одному грабежу. Дома мужчины не оказалось, и правоохранитель решил подъехать в сельский магазин за информацией. И, как оказалось, сделал правильный выбор.

- Продавец сельмага обрадовалась милиционеру и рассказала, что подозреваемый только что вышел из магазина, а до этого устроил настоящее «представление», - добавили в пресс-службе.

Выяснилось, что разыскиваемый пришел в торговый объект пьяным, а затем из принесенной с собой сумки достал похожий на мину предмет, стал швырять его о землю, угрожая самоубийством.

- Обессиленного дебошира оперативник лежащим обнаружил за магазином - тот спал. Рядом валялся и снаряд в сумке с продуктами, - прокомментировали в МВД.

Взрывоопасный предмет лежал в "торбе" среди незатейливых продуктов. Фото: МВД.

Взрывоопасный предмет лежал в "торбе" среди незатейливых продуктов. Фото: МВД.

Милиционер оцепил место происшествия, вызвал саперов. Прибывшая группа изъяла боеприпас. Эксперты позже подтвердили, что изъятый предмет является минометной миной времен ВОВ и пригоден для взрыва.

- Проспавшись, подозреваемый признался, что нашел мину осенью, когда убирал в поле камни. Снаряд принес домой и хранил под кроватью до происшествия в магазине. Зачем принес в сельмаг мину, объяснить не смог: мол, виной всему алкоголь, - добавили в пресс-службе.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело - он ответит перед законом за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Супруги в Витебском районе пошли собирать полевые цветы, а нашли 34 артиллерийских снаряда времен войны

Снаряды оперативно вывезли и уничтожили сотрудники саперно-пиротехнической группы МВД (подробности).

В клумбе около жилого дома в Бресте нашли боеприпас времен войны

Мину обнаружила жительница во время благоустройства территории около жилого дома (подробности).