2020-06-26T10:26:05+03:00
КП Беларусь

«Я никогда в предвыборную кампанию не назначал председателей исполкомов»: Лукашенко поменял кадры среди дипломатов, в Минэкономики и нескольких исполкомах

Пресс-служба главы страны сообщила о ряде кадровых назначений
Поделиться:
Лукашенко предупредил новых назначенцев, что им придется заниматься предвыборной кампанией, сдавать экзамен за себя и других. Фото: belta.by.Лукашенко предупредил новых назначенцев, что им придется заниматься предвыборной кампанией, сдавать экзамен за себя и других. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

В четверг, 25 июня, пресс-служба президента Беларуси сообщила о новых решениях в кадрах, которые в этот день принял глава республики.

Так, Александр Лукашенко сделал «перестановку» в дипломатическом ведомстве. На пост посла Беларуси в Швейцарии назначили президентским указом Александра Ганевича. А послом нашей страны в Венесуэле поставили Андрея Молчана. Новое назначение от Беларуси и в Латвии: генконсулом в Даугавпилсе назначен Илья Лапуть.

- Еще президент согласился на назначение кандидатуры Седукова Андрея, который возглавит райисполком в Кричеве, и Лобарева Михаила в должности члена областного исполкома Бреста, - уточнили в пресс-службе.

Кадры обновились и в Минэкономики Беларуси. Например, первым замом министра стал Юрий Чеботарь. Еще одним заместителем главы экономического ведомства назначена Анжелика Никитина. А должность начальника департамента экономики и отраслевых программ постоянного комитета Союзного государства получила Светлана Иванова.

Отдельно Александр Лукашенко отметил назначение нового главы Кричевского района.

- Вы как профессиональный строитель понимаете, что такое промышленные объекты Кричевского района. Особенно цементная отрасль - одно из основных предприятий страны. В свое время у нас был дефицит цемента, сейчас выпускаем больше 9 миллионов тонн - можем и 10 миллионов тонн. Я рассчитывал, что будете работать на экспорт, вам придется очень серьезно заниматься этим предприятием, как и другими, - пояснил президент, обращаясь к Андрею Седукову.

А затем белорусский лидер добавил.

- Я никогда прямо в предвыборную кампанию не назначал председателей райисполкомов. Вам придется с ходу войти в курс дела и заниматься этой предвыборной кампанией, сдавать экзамен за себя и других, - предупредил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко взял на контроль ситуацию с водой в Минске

О проблеме, с которой столкнулись минчане, президенту рассказали, как только он сошел с трапа самолета, прилетев из Москвы (подробности).

Лукашенко рассказал о фейках в отношении сына, флешмобе «Я/МЫ 97%» и о вмешательстве в выборы

Президент Беларуси назвал ситуацию сложной и пообещал обсудить ее в ближайшее время с Путиным (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: