Политика

Ермошина заявила, что документы на регистрацию подали пока только двое возможных кандидатов в президенты. Угадаете, кто?

Но вообще, в предвыборной гонке 2020 года в Беларуси участвуют семь человек
Лидия Ермошина считает, что остальные возможные кандидаты находятся в процессе подготовки документов.

Лидия Ермошина считает, что остальные возможные кандидаты находятся в процессе подготовки документов.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Ранее «Комсомолка» уже писала о том, что к финишному забегу предвыборной гонки в Беларуси пришли семь предполагаемых кандидатов. А ведь чуть больше месяца назад ЦИК сообщала о рекордных 55 желающих стать главой страны.

На четверг, 25 июня, в Центризбиркоме продолжают проверять собранные в поддержку подписи. Но и заявили лишь о двух потенциальных кандидатах, которые уже подали документы на регистрацию, написал БелаПАН.

Если следите за предвыборной гонкой, то вам не составит труда узнать, кто эти политики. За Виктора Бабарико, который помещен в СИЗО, весь пакет документов в избирательную комиссию подал его адвокат. А второй претендент, подавший документы, - Валерий Цепкало.

- Остальные (Прим.: кандидаты), скажем так, находятся в процессе подготовки документов и, я уверена, в ближайшее время посетят Центральную комиссию и предоставят их, - пояснила Лидия Ермошина.

Еще в ЦИК пообещали, что к 1 июля будут подсчитаны все подписи, признанные действительными. И напомнили, что до 4 июля потенциальные кандидаты могут еще подавать заявления о согласии баллотироваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко рассказал о фейках о сыне, флешмобе «Я/МЫ 97%» и о вмешательстве в выборы

Президент считает, что ситуация в Беларуси сложная и хочет обсудить ее с Путиным (подробности).

Что говорят в глубинке о выборах?

На Гомельщине сельчане разделились на два лагеря: за стабильность с Лукашенко и перемены без него (подробности).