2020-06-26T09:53:33+03:00
КП Беларусь

ВОЗ зафиксировала новую вспышку коронавируса в Европе

Ее связывают с послаблением карантина
Сергей Диндиков
Поделиться:
Многие страны Европы на данный момент снимают ограничения, которые были введены в связи с COVID-19. Открываются места массового скопления людейМногие страны Европы на данный момент снимают ограничения, которые были введены в связи с COVID-19. Открываются места массового скопления людейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

25 июня представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что в Европе резко начало расти число новых случаев заболевания COVID-19.

По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, прошлая неделя у Европы была значимой из-за вспышки, первый раз за последние месяцы, заболеваний коронавирусом. За неделю значительно возросло количество зарегистрированных случаев, пишет Interfax.

Он также заявил на пресс-конференции, что у 30 европейских стран ускорился темп прироста новых случаев за последние две недели.

Многие страны Европы на данный момент снимают ограничения, которые были введены в связи с COVID-19. Открываются места массового скопления людей.

Все же местная администрация призывает граждан соблюдать дистанцию и прочие меры предосторожности.

По данным сайта Worldometers, в Европе зарегистрировано 2,3 млн случаев коронавируса. Умерло 190 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужчины или женщины? У кого преимущество перед коронавирусом

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) выяснила, что мужской организм способен вырабатывать больше антител к коронавирусу, чем женский (подробности).

Может, все выздоровели? В Новополоцке больше 10 дней не обновляют информацию о заболевших коронавирусом

Предоставляемые цифры показывали, что 28 мая количество выздоровевших в городе первый раз превысило число зараженных. Однако в этот момент вновь возросло количество заболевших, которые были в стационаре или лечились амбулаторно (подробности).

Подпишитесь на новости: