2020-06-26T09:47:45+03:00
КП Беларусь

Не коронавирус, но всё же. Четверо детей из Славгорода заболели церкариозом

Переносчиками этого недуга являются церкарии - личинки плоских червей класса трематод
Сергей Диндиков
Поделиться:
Центр гигиены отреагировал мгновенно, и запретил купаться детям и взрослым, а также заниматься всеми видами водного спорта на городском пляже Славгорода. Фото: wikipedia.orgЦентр гигиены отреагировал мгновенно, и запретил купаться детям и взрослым, а также заниматься всеми видами водного спорта на городском пляже Славгорода. Фото: wikipedia.org
Изменить размер текста:

Острое паразитарное заболевание - церкариоз - выявлено среди детей Славгорода, сообщили сотрудники Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Церкариоз, или по-другому «зуд купальщиков», может проявляться у тех, кто много времени проводит в стоячей либо слабо проточной воде. Дети больше подвержены этой болезни. Им нравится долго купаться, поэтому контактируют с водой они дольше, пишет БЕЛТА.

Центр отреагировал мгновенно и запретил детям и взрослым купаться, а также заниматься всеми видами водного спорта на городском пляже Славгорода.

Переносчиками этого недуга являются церкарии. Это личинки плоских червей класса трематод. К тому же они еще и плавают. Разносчиками червей являются водоплавающие птицы. Симптомы заболевания - раздражение кожи, аллергия и сильный зуд. Температура заболевшего может подниматься от 38 градусов и больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ВОЗ зафиксировала новую вспышку коронавируса в Европе

Её связывают с послаблением карантина (подробности).

Мужчины или женщины? У кого преимущество перед коронавирусом

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) выяснила, что мужской организм способен вырабатывать больше антител к коронавирусу, чем женский (подробности).

Может, все выздоровели? В Новополоцке больше 10 дней не обновляют информацию о заболевших коронавирусом

Предоставляемые цифры показывали, что 28 мая количество выздоровевших в городе первый раз превысило число зараженных. Однако в этот момент вновь возросло количество заболевших, которые были в стационаре или лечились амбулаторно (подробности).

Подпишитесь на новости: