Интересное

Как убить коронавирус за 25 секунд

Учеными из США был проведен эксперимент, который показал, что COVID-19 можно полностью уничтожить, воздействуя на него ультрафиолетовым излучением
За 25 секунд вирус полностью исчез

За 25 секунд вирус полностью исчез

Ученые из США провели эксперимент и выяснили, что COVID-19 можно полностью уничтожить, воздействуя на него дальним ультрафиолетовым излучением, пишет Biospace.

Национальная лаборатория инфекционных заболеваний Бостонского университета под началом микробиолога Энтони Гриффитса провела эксперимент. Он заключался в том, что на материал, инфицированный коронавирусом, светили разными дозами ультрафиолета.

За 25 секунд вирус полностью исчез. Дозировка была 22 мДж/см2. Распространение его снизилось на 99% за шесть секунд при работе в 5 мДж/см2.

На протяжении более сорока лет специалисты используют ультрафиолет, чтобы уничтожать вирусы и бактерии. Но это может негативно сказываться на здоровье человека, отметили ученые.

Ранее специалисты утверждали, что последствия коронавируса могут остаться на всю жизнь. А примерно 50% переболевших будут страдать физическими, психологическими и когнитивными нарушениями. А глава Совета Республики Беларусь вообще призывала с ним подружиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не коронавирус, но всё же. Четверо детей из Славгорода заболели церкариозом

Переносчиками этого недуга являются церкарии - личинки плоских червей класса трематод (подробности).