Общество

Появились первые запреты на купание: «плохую воду» обнаружили в Могилеве и на Гомельщине

А еще в Беларуси из-за коронавируса отдыхающих на пляжах просят дистанцироваться и соблюдать правила гигиены, пожилым рекомендовали вовсе не ходить в зоны отдыха
Коронавирус не ушел - отдыхающих на пляжах просят дистанцироваться друг от друга.

Коронавирус не ушел - отдыхающих на пляжах просят дистанцироваться друг от друга.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Белорусские эпидемиологи опубликовали результаты исследований 321 зоны рекреации по всей Беларуси. Такая информация появилась на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Эпидемиологи провели заборы воды с 19 по 25 июня и, как оказалось, не везде ее качество подходит для купания.

Так, из-за несоответствия показателей безопасности воды местным властям предложено ограничить купание детей в реке Днепр на пляже парка культуры и отдыха «Приднепровский» в Жлобинском районе. А еще на четырех пляжах на Могилевщине купаться нельзя никому: ни детям, ни взрослым. Это пляжи на водохранилищах Гребеневское и Печерское в Могилеве, городской пляж на Верхнеяловской улице в Чаусах и пляж на городском озере в Славгороде.

- Кроме того, на 40 зонах рекреации по всей Беларуси выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Есть нарекания по содержанию территории, контейнерных площадок и мусорных контейнеров, раздевалок, общественных туалетов и так далее, - пояснили эпидемиологи.

Из-за коронавируса отдыхающих на пляжах просят дистанцироваться, мыть руки и соблюдать респираторный этикет. А пожилым старше 60 лет и людям с хроническими заболеваниями в республиканском центре и вовсе рекомендовали не посещать общественные зоны отдыха.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Литве проверили воду в Немане после массового мора рыбы на белорусской стороне

Зарубежные санэпидемиологи согласны с коллегами из Беларуси: химикатов в воде не обнаружено (подробности).

«А почему дядя не спас мою маму?»: мать минчанки, которая утонула на глазах сына, рассказала о трагедии

Бабушка выжившего 11-летнего мальчика оформляет опекунство, а также думает, как оплачивать кредит на жилье, который остался после смерти дочери и зятя (подробности).

16-летний парень, который спас в озере девочку: «Было страшно за нее!»

Семилетняя девочка бежала в воду, споткнулась и оказалась на глубине (подробности).

Знаете, из каких родников в Беларуси можно запросто черпать и пить воду?

Продолжаем уникальный эксперимент по поиску чистых источников (подробности).