Минск

Мингорисполком: На вечер 26 июня запрет на использование воды в Минске не снят

Разрешения на использование питьевой воды будут выдавать каждому объекту по отдельности
Пока минчанам не разрешили пользоваться водой из-под крана.

Пока минчанам не разрешили пользоваться водой из-под крана.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Во время совещания у мэра Минска Анатолия Сивака в пятницу, 26 июня, было принято решение не снимать запрет на использование воды. Об этом проинформировала пресс-служба Мингорисполкома в Telegram «Минск. Официально».

Вместе с продлением запрета было решено, что каждый отдельный объект будет в отдельности получать разрешение на пользование питьевой водой.

- Это будет определяться в каждом отдельном случае по итогам полученных проб. На данный момент такие исследования уже прошли и разрешения получают детсады, медучреждения и промышленные предприятия столицы (Прим.: в районах, где возникла проблема с водой), - уточнили в Мингорисполкоме.

Как пояснили городские власти, сейчас в Минске полностью не функционирует 3-ий водовод. А подачу воды в систему водоснабжения осуществляют лишь 1-ый и 2-ой водоводы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Крутой назвал ситуации с водой в Минске рядовым событием, но рассматриваемым через увеличительное стекло из-за политической кампании

Замглавы администрации президента объяснил, как получилось, что без воды остались 700 тысяч минчан (подробности).

«Неприятного запаха от воды больше нет. Но пить ее по-прежнему нельзя». Водный коллапс в Минске продолжается, мэр города не знает, что случилось

«Минскводоканал» опубликовал свежие результаты анализа воды (подробности).