2020-06-29T13:58:45+03:00
КП Беларусь

Минздрав официально снял запрет на пользование водой в Минске

Теперь использовать воду из-под крана жителям Фрунзенского и Московского районов столицы разрешается - показатели в норме
Поделиться:
Пользоваться водой в Минске разрешили спустя трое суток.Пользоваться водой в Минске разрешили спустя трое суток.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

В первой половине дня в субботу, 27 июня, в пресс-службе Минздрава в Telegram-аккаунте сообщили о том, что вечером и ночью санитарно-гигиеническая служба Минска взяла и проверила больше 100 проб воды.

Заборы производились на территории Фрунзенского, Московского и Центрального районов столицы. Специалисты остались довольны показателями:

- Отмечается соответствие воды требованиям исследуемых органолептических и физико-химических показателей. В том числе и по показателю на хлорорганические соединения, - сообщили в ведомстве результаты лабораторного контроля.

Еще в Минздраве подчеркнули, что во Фрунзенском районе уже более суток не зарегистрированы пробы с отклонениями от нормативных требований к водопроводной воде.

- Но в Московском районе, в квартале Громова - Рафиева и прилегающих к нему улицах на утро 26 июня еще отмечались отклонения по физико-химическому показателю. Но по пробам на вечер того же дня и утро 27 июня показатели уже соответствовали всем требованиям, - уточнили в пресс-службе.

Позже в Минздраве констатировали: запреты на использование воды во Фрунзенском и Московском районах Минска снят. При этом усиленный мониторинг воды специалистами Минского городского центра гигиены и эпидемиологии продолжится в круглосуточном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мингорисполком обратился в прокуратуру для обнаружения виновных в ситуации с водой в столице.

А мэр Минска заявил, что причины проблем с водой до конца не установлены (подробности).

«Минскводоканал»: «Надеемся, что запрет на использование воды для питья будет снят».

В предприятии заявили, что вода в Минске соответствует санитарным правилам и нормам (подробности).

Замглавы администрации Лукашенко о ситуации с водой в Минске: «Событие рядовое. Не думаю, что слишком избыточный форс-мажор».

Дмитрий Крутой объяснил, как получилось, что без воды остались 700 тысяч минчан (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: