Минск

Понедельник бывает добрым: в Беларуси - короткая рабочая неделя

Но переносов рабочих дней белорусам ждать не приходится вплоть до Рождества
В прошлом году на День Независимости в Минске прошел парад.

В прошлом году на День Независимости в Минске прошел парад.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

На текущей неделе, с 29 июня по 3 июля, белорусов ждет короткая рабочая неделя. День Независимости в этом году выпал на пятницу, а это значит, что традиционно этот день в Беларуси станет выходным.

Таким образом, ближайшая рабочая неделя будет 4-дневной. И с пятницы по воскресенье включительно, а именно с 3 по 5 июля, белорусы будут отдыхать, ну и, конечно, праздновать.

Вероятно, что еще накануне 3 июля - в четверг, 2 июля - многие предприятия будут работать по сокращенному графику. Во многих организациях в предпраздничные дни предусматривается сокращение рабочего времени на один час (Прим.: если в правовых актах компании не прописаны иные условия).

К слову, это последний перед рождественскими праздниками красный день календаря в 2020 году. Переносов рабочих дней в этом году больше не предвидится.

Как ранее сообщали в Мингорисполкоме, основные празднования Дня Республики традиционно развернутся в столице.

День Независимости начнется с торжественной церемонии возложения цветов к монументу Победы. У стелы «Минск - город-герой» запланирован гала-концерт. А вечером - праздничные салюты в восьми точках города.

- Кроме того, на празднованиях 3 июля 2020 года официально откроется в парке Янки Купалы светомузыкальный фонтан. Жителей и гостей столицы ждет уникальное шоу в акватории Свислочи, - уточнили в пресс-службе горисполкома Минска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как будем отдыхать в течение 2020 года?

Правительство Беларуси утвердило график переноса рабочих дней (подробности).

4-дневка, перенос рабочих дней, отпуска и две трети оклада: как справляются с кризисом из-за коронавируса крупнейшие белорусские предприятия?

МАЗ, Тракторный завод, «Гродно Азот» и «Амкодор» пока никого не сокращают, но работы и зарплаты у людей стали меньше (подробности).

Муж погибшей на салюте 3 июля женщины: «В тот вечер у меня было плохое предчувствие».

Наталья Николаевна в праздник решила встретиться с внуками (подробности).

СК пообещал, что летом 2020 года прозвучат первые приговоры по делу о взрыве салюта на 3 июля в Минске.

Спустя год после трагедии виновные предстанут перед судом (подробности).