2020-06-29T14:52:52+03:00
КП Беларусь

«Он собирался бить рекорды»: в Бресте умер 39-летний «брестский зубр» - мастер спорта по пауэрлифтингу. У него был коронавирус

Сергей Кузнецов жал штангу в 250 кг
Поделиться:
Умер пауэрлифтер Сергей Кузнецов. У него был коронавирус. Фото: vk.com/@powerliftinginbelarusУмер пауэрлифтер Сергей Кузнецов. У него был коронавирус. Фото: vk.com/@powerliftinginbelarus
Изменить размер текста:

В Бресте умер Сергей Кузнецов - мастер спорта Республики Беларусь по пауэрлифтингу, один из сильнейших спортсменов страны, рекордсмен в жиме лежа, судья турниров. Ему было 39 лет, вместе с супругой он воспитывал сына 19 лет и 10-летнюю дочь.

- Сергей был конкурентоспособен во всем - в экипировке и классике, в троеборье и отдельных движениях. Он поднимал так много и так мощно, что к нему прикрепилось звание «брестского зубра». И чем сильнее он был, тем неожиданнее был его уход. Говорят что коронавирус - это болезнь стариков, на деле он забрал чемпиона в самом расцвете сил… - пишут про спортсмена на страничке «Пауэрлифтинг в Беларуси».

Сергей Кузнецов заболел 7 июня. Тест на коронавирус оказался положительным. Когда через неделю в больнице сказали, что состояние тяжелое, никто не мог поверить в то, что зараза сразит спортсмена. Увы, эта тяжесть оказалась для Сергея неподъемной. Он умер ночью 27 июня от «острой сердечно-легочной недостаточности». Со слов родственников спортсмена известно, что он несколько лет назад перенес пневмонию.

Вместе с супругой Сергей воспитывал двоих детей. Сыну уже 19 лет, дочке – 10.

- Папа, почему именно ты! Ты меня всему учил, чтобы я все делала хорошо. Я же верила, что ты будешь жить! – пишет под фотографией отца в соцсетях его дочь.

Коллеги-спортсмены уже выступили с инициативой провести турнир в память о Сергее Кузнецове, ведь для многих он был примером и наставником.

Сергей Кузнецов был одним из сильнейших пауэрлифтеров Беларуси. Фото: vk.com/@powerliftinginbelarus

Сергей Кузнецов был одним из сильнейших пауэрлифтеров Беларуси. Фото: vk.com/@powerliftinginbelarus

- Он собирался бить рекорды. Он набирал нереальную форму. А теперь его нет. Как-то вдруг и сразу навсегда - без обжалования и апелляций. Но он всегда будет в нашей памяти, всегда будет в истории нашего спорта. Уверен, что в его честь назовут турнир. И мы вспомним эту добрую улыбку 120-килограммового чемпиона, который находил время на каждого. Хорошего человека должно быть много. И его было много - доброго, светлого, такого по-хорошему простого и бесспорно сильного, - прощаются с Сергеем Кузнецовым коллеги.

Выражаем соболезнования родным и близким выдающегося спортсмена.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: