2020-06-29T15:06:26+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко: «И хорошо, что эта пандемия показала, кто есть кто»

Президент сделал акцент на том, что в 1921 году Беларусь была поделена между Западом и Россией, а нам осталась одна только "розовая полосочка"
Сергей Диндиков
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Можете, хотите - вставайте рядом. Не можете - уходите в сторону, не мешайте». Скрин видео t.me/pul_1«Можете, хотите - вставайте рядом. Не можете - уходите в сторону, не мешайте». Скрин видео t.me/pul_1
Изменить размер текста:

На встрече с педагогическим активом Минской области Александр Лукашенко затронул историческую сторону Беларуси. На экран была выведена карта нашей страны 1921 года. В то время состоялся знаменитый исторический Рижский договор, благодаря которому закончилась Советско-польская война. Президент сделал акцент на том, что Беларусь была поделена между Западом и Россией, а нам осталась одна только «розовая полосочка. Это наши нацмены воевали за Незалежнасць. И если бы Сталин не присоединил - жили бы вот здесь», - сообщает телеграм-канал "Пул Первого".

Александр Лукашенко призвал присутствующих подумать, в какой стране мы будем жить дальше.

- Можете, хотите - вставайте рядом. Не можете - уходите в сторону, не мешайте. Выборы будут очень интересными, а после выборов будет еще интереснее. Это я вам обещаю. И хорошо, что эта пандемия показала, кто есть кто. Мое дело - чтобы это было справедливо. Больше, чем по закону - это справедливо. Я вам это гарантирую, - подчеркнул президент.

Обращаясь к присутствующим педагогам, он отметил, что все достижения общественного образования - это их заслуга тоже. «Мы помним это, ценим и стремимся всячески поддерживать вас, в том числе материально. Начато поэтапное повышение зарплаты профессорско-преподавательского состава. В течение будущей пятилетки мы обязательно доведем заработную плату у вас до 150% от средней по стране».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко о переделе мира и борьбе США и Китая: «Американцы почувствовали опасность»

Президент Беларуси рассказал о том, как развивается Китай, и о том, что он иногда симпатизирует Трампу (подробности).

Подпишитесь на новости: