2020-06-29T16:03:32+03:00
КП Беларусь

Будущее наступило. В Беларуси запустят пилотный проект по оплате покупок в магазине через распознавание лиц

Но сперва систему протестируют и посмотрят на результат
Сергей Диндиков
Поделиться:
Вначале это не будет повсеместно. Сперва систему нужно протестировать, посмотреть на результат и узнать мнения пользователейВначале это не будет повсеместно. Сперва систему нужно протестировать, посмотреть на результат и узнать мнения пользователейФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

До конца 2020 года в нашей стране будет запущен пилотный проект для оплаты покупок в магазине при помощи распознавания лиц, сообщил начальник управления цифровой трансформации Беларусбанка Виктор Безруков, сообщает БелТА.

Он заявил, что сейчас в Беларусь привезен терминал для оплаты при помощи биометрических данных в организациях торговли и сервиса. «Возможно, к концу года появятся пилотные торговые точки, в которых будет использовано данное решение», - сообщил представитель банка.

«Вначале это не будет повсеместно. Сперва систему нужно протестировать, посмотреть на результат и узнать мнения пользователей», - отметил Виктор Безруков.

Внедрение банковских карточек для оплаты проходило около 10 лет. Но сейчас технологии входят в нашу обыденность в разы быстрее.

Сейчас в Минске тестируется оплата проезда в метро при помощи биометрического сервиса «Смотри и иди». Она пока доступна сотрудникам Беларусбанка и метрополитена на «Площади Ленина». Вполне возможно, что она будет в доступе для всех пассажиров на двух станциях новой линии метро. Если технология оправдает себя, то будет внедрена на всех станциях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ученые научили искусственный интеллект определять характер человека по селфи

Эксперименты подтвердили, что лицо действительно является зеркалом души (подробности).

Подпишитесь на новости: