2020-06-29T17:49:53+03:00
КП Беларусь

Валерий Цепкало не исключает возможность задержания или иного исключения из выборов

Он предполагает, что Беларусь может пойти по пути КНДР
Сергей Диндиков
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глядя на то, как граждане завистливо смотрят на развитие окружающего мира, Валерий Цепкало принял решение идти в политикуГлядя на то, как граждане завистливо смотрят на развитие окружающего мира, Валерий Цепкало принял решение идти в политику
Изменить размер текста:

28 июня Валерий Цепкало в интервью журналу Forbes заявил, что если его не зарегистрируют как кандидата, то в Беларуси, возможно, будет установлена форма правления как в КНДР.

Он считает, что Беларусь «вообще не развивается». По этой причине потенциальный кандидат и начал политическую деятельность.

В своем сообщении Цепкало отмечает, что в Беларуси зарплата лет десять назад составляла около 500 долларов. В 2020 году - около 450 долларов. В Польше средняя зарплата на сегодняшний день составляет 1100 - 1200 долларов. 25 лет назад ВВП обеих стран был практически одинаков. Сейчас ВВП той самой Чехии, с меньшей территорией и практически одинаковым числом населения, более чем в четыре раза превосходит белорусский: 240 млрд долларов и 57 млрд».

«Уже давно нет доверия белорусов, лишь надежда, только не стало бы хуже. Глядя на то, как наши граждане завистливо смотрят на развитие окружающего мира, мною было принято решение идти в политику», - сказал Цепкало.

Рассуждая в целом о правительстве и их взглядах на курс страны, Валерий Цепкало был также категоричен.

«За все то время, что правит действующий президент, в небытие ушли девять правительств. Даже премьер-министру он постоянно тыкает с требованиями выполнения только его указаний. У меня проходило много общений с чиновниками. Понятно, что ими так же не принимается сложившаяся система. Они осознают, что выполняют роль временщиков, которых рано или поздно все забудут», - считает потенциальный кандидат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МВД Беларуси начало проверку в отношении претендента на президентское кресло Валерия Цепкало

Заявление «об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало» написал гражданин Турции (подробности).

В Гомеле не засчитали почти 7 тысяч подписей за Бабарико и Цепкало

Районный избирком заявил о большом проценте недействительных подписей. И не засчитал их все (подробности).

Подпишитесь на новости: