2020-06-30T09:31:17+03:00
КП Беларусь

В ВОЗ заявили о еще большем ускорении темпов роста пандемии COVID-19

Глава организации сообщил об этом во время очередного брифинга. И напомнил, что 30 июня 2020 года исполняется ровно полгода с регистрации первой вспышки «ковида» - неизвестной пневмонии в Китае
Поделиться:
Глава ВОЗ заявил о второй волне заболеваемости коронавирусом в странах, открывших экономики и границы. Фото: Reuters.Глава ВОЗ заявил о второй волне заболеваемости коронавирусом в странах, открывших экономики и границы. Фото: Reuters.
Изменить размер текста:

Хотя в некоторых государствах наблюдается устойчивый прогресс в борьбе с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, общая картина такова - пандемия коронавируса в мире неуклонно ускоряется. К такому выводу пришел Тедрос Гебрейесус, глава ВОЗ, во время брифинга 29 июня.

По словам гендиректора организации даже беспрецедентные меры для замедления темпов распространения и замедления COVID-19, принятые в некоторых странах, так или иначе не смогли окончательно остановить коронавирус. А в тех государствах, где возобновилась экономическая деятельность, открылись границы, регистрируются новые вспышки инфицирования - наблюдается вторая волна «ковида».

- Большинство людей в мире все еще восприимчивы к коронавирусной инфекции, поэтому у коронавируса есть пространство для распространения, - резюмировал Гебрейесус.

Сообщив статистику, глава организации заметил, что 30 июня исполнится 6 месяцев с того дня, когда в мире была зарегистрирована первая вспышка коронавируса - ВОЗ проинформировали об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае. А сегодня количество инфицированных уже превысило 10 миллионов человек, число погибших - 500 тысяч.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Очередной рекорд коронавируса: 194 тысячи инфицированных за сутки и более 10 миллионов заболевших

Предыдущий высокий суточный показатель в ВОЗ регистрировали не так давно - 24 июня (подробности).

В ВОЗ назвали, как лечить коронавирус, чтобы избежать подключения пациента к ИВЛ

Положительный опыт в лечении заметили британские врачи-реабилитологи (подробности).

США накрыла вторая волна коронавируса

Возможной причиной роста заболеваемости COVID-19 могли стать протестные акции (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: