Общество

Из-за своего обращения к народу Путин перенес время открытия монумента, куда приехал Лукашенко

Речь президента России касалась референдума о поправках в Конституцию
Из-за своего обращения к народу Путин перенес открытие монумента, на которое приехал Лукашенко.

Из-за своего обращения к народу Путин перенес открытие монумента, на которое приехал Лукашенко.

Во вторник, 30 июня, Александр Лукашенко прилетел на вертолете в российский город Ржев, где вместе с Владимиром Путиным должен торжественно открыть Мемориал советскому солдату. В 11.32 телеграм-канал «Пул Первого» выложил фотографию, снятую с вертолета Лукашенко над вертолетной площадкой в Александрии. Лететь из Александрии до Ржева - 340 километров. Учитывая, что крейсерская скорость президентского Ми-172 составляет 230 км/ч, к 13:00 Лукашенко уже мог быть в Ржеве. Именно на это время было запланировано начало церемонии с прямой трансляцией на канале «Россия 24». А после этого были запланированы переговоры Лукашенко с Путиным. Однако руководство России все переиграло: в 13.30 Путин в прямом эфире выступил с трехминутным обращением к россиянами, стоя на фоне Мемориала советскому солдату - речь шла о российском референдуме. Где в это время находился Лукашенко - не сообщается.

Теперь открытие запланировано на 14.00, а после церемонии должны состояться переговоры Путина и Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко отправился в Россию открывать с Путиным мемориал советскому солдату. Посмотрели, что увидят и что обсудят президенты. Накануне приезда президентов в Ржеве усиленно готовили город к приезду высоких гостей.

Лукашенко о фейках: «Мне доложили, что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн». По словам президента, «в интернете распространяются жуткие фейки», «из России идет информация»

Видеофакт. «Маски сорваны с кукол и кукловодов»: Лукашенко прокомментировал последние события в Беларуси. Открывая совещание по банковской системе, президент высказался на злобу дня и подчеркнул важность сохранения белорусского суверенитета и независимости