2020-07-01T09:50:57+03:00
КП Беларусь

Переговоры Лукашенко и Путина снова сорвались?

По состоянию на 20.00 пресс-служба президента Беларуси не сообщила, где находится Лукашенко с момента выхода из музея в Ржеве. Но подробности появились после 23.00!
Поделиться:
Лукашенко и Путин в музее. Кадр телеграм-канала "Пул №3".Лукашенко и Путин в музее. Кадр телеграм-канала "Пул №3".
Изменить размер текста:

Утром во вторник, 30 июня, Александр Лукашенко прилетел на вертолете в российский город Ржев, где вместе с Владимиром Путиным торжественно открыл Мемориал советскому солдату. Начало церемонии было запланировано на 13.00. Однако все переиграли: в 13.30 Путин в прямом эфире обратился к россиянами, стоя на фоне Мемориала советскому солдату, - речь в обращении шла о российском референдуме. Где в это время находился Лукашенко - не сообщалось. В результате 15-минутная церемония открытия монумента началась в 14.00.

- За Ржевом была столица нашей Родины и вся наша великая страна, - сказал Лукашенко.

После церемонии президенты вместе посадили две ели и посетили музей войны. А потом были запланированы переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Что было дальше - пока непонятно. Известно, что из Ржева Путин уехал в свою резиденцию, где провел онлайн-совещание по поводу открытия пяти новых медцентров. Чем в это время занимался Лукашенко - не сообщается.

В 18.43 кремлевский пул РИА Новости сообщил, что Путин и Лукашенко все же пообщались, однако о чем и как прошла эта встреча - не сообщается. Судя по тому, что новость сопровождает видеоряд, где Лукашенко и Путин идут по территории монумента, речь, вероятно, идет о кратком общении в рамках открытия монумента, а не об отдельных переговорах.

По состоянию на 20.00 пресс-служба президента Беларуси так и не сообщила, где находился Лукашенко с момента выхода из музея в Ржеве. Последнее сообщение белорусского государственного агентства БелТА о президенте Беларуси было в 14.23 - сразу по окончании церемонии открытия мемориала.

О каких-либо переговорах между Лукашенко и Путиным не сообщает и пресс-служба российского президента.

- Александр Лукашенко вернулся домой после переговоров с Владимиром Путиным. Никаких комментариев ни с российской, ни с белорусской стороны по итогам встречи не последовало, - сообщил телеграм-канал «Пул №3», который ведет не пресс-служба Путина, а журналисты разных изданий, входящие в пул российского президента.

Но в 23.05 в телеграм-канале «Пул Первого», который ведут белорусские журналисты из пула президента Беларуси, появилось такое сообщение.

«Так что с переговорами Лукашенко и Путина? Таким вопросом сейчас интернет озадачен. Прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Лукашенко: «Учитывая ситуацию, президенты в рабочем порядке обсудили все вопросы, которые нужно было обсудить». Так что спите спокойно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко отправился в Россию открывать с Путиным мемориал советскому солдату. Посмотрели, что увидят и что обсудят президенты. Накануне приезда президентов в Ржев там наводили марафет

Лукашенко о фейках: «Мне доложили, что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн». По словам президента, «в интернете распространяются жуткие фейки», «из России идет информация»

Видеофакт. «Маски сорваны с кукол и кукловодов»: Лукашенко прокомментировал последние события в Беларуси. Открывая совещание по банковской системе, президент высказался на злобу дня и подчеркнул важность сохранения белорусского суверенитета и независимости

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: