2020-07-01T10:27:59+03:00
КП Беларусь

Наталья Эйсмонт о встрече Путина и Лукашенко: «Обсудили все вопросы, которые нужно было»

Президенты встретились на церемонии открытии Ржевского мемориального комплекса 30 июня
Анна ЖУРАВЛЕВА
Поделиться:
Путина и Лукашенко обсудили все вопросы, которые нужно было обсудить. Фото:president.gov.byПутина и Лукашенко обсудили все вопросы, которые нужно было обсудить. Фото:president.gov.by
Изменить размер текста:

Встреча состоялась днем, но только к 23 часам стало известно, удалось ли Владимиру Путину и Александру Лукашенко обсудить белорусско-российские отношения.

- Учитывая ситуацию, президенты в рабочем порядке обсудили все вопросы, которые нужно было обсудить, - заявила пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт. Об этом сообщил Telegram-канал «Пул Первого», а также добавил «так что спите спокойно».

Судя по насыщенной программе и переносу времени открытия мемориала с 13.00 на 14.00 Владимиром Путиным, который в это время вышел в прямой эфир и обратился к россиян по поводу референдума, Путин и Лукашенко общались недолго.

Пресс-служба Александра Лукашенко сообщает, что во время церемонии главы государств пообщались с ветеранами Великой Отечественной войны, а затем возложили цветы к подножию мемориала. После чего почтили память павших героев минутой молчания.

По мнению Лукашенко, мемориал Советскому солдату подо Ржевом всегда останется символом дружбы между Россией и Беларусью.

- Мы не позволим умалить значение Великой Победы, исказить правду о событиях того времени и реабилитировать нацизм. Иначе трагедия может повториться. Беларусь и Россия, заплатившие миллионами жизней своих граждан за мир на земле, абсолютно едины в этом стремлении, - заявил Лукашенко.

После торжественного открытия главы двух стран посадили саженцы елей в рамках акции «Сады памяти», а также побывали на экскурсии в филиале Центрального музея Великой Отечественной войны, который посвящен Ржевской битве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«За Ржевом была столица нашей Родины и вся наша великая страна»: Лукашенко с Путиным открыли Мемориал советскому солдату. Начало 15-минутной церемонии задержали на час – Путин обращался к народу России.

Лукашенко о фейках: «Мне доложили, что у одного из моих сыновей в Швейцарии $840 млн». По словам президента, «в интернете распространяются жуткие фейки», «из России идет информация»

Видеофакт. «Маски сорваны с кукол и кукловодов»: Лукашенко прокомментировал последние события в Беларуси. Открывая совещание по банковской системе, президент высказался на злобу дня и подчеркнул важность сохранения белорусского суверенитета и независимости

Подпишитесь на новости: