2020-07-01T11:49:46+03:00
КП Беларусь

Дальнобойщики, выдыхайте: условия, введенные из-за коронавируса для водителей, отменили

Уже с 1 июля дальнобойщики смогут остановиться, где захотят, заехать домой и не быть при этом оштрафованы
Поделиться:
Дальнобойщиков больше не будут штрафовать за нарушение правил карантинных мер. Фото: pixabay.com.Дальнобойщиков больше не будут штрафовать за нарушение правил карантинных мер. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В начале пандемии - в марте 2020 года - в Беларуси, которая не закрыла свои границы, ввели ряд карантинных мер для незавоза и нераспространения коронавируса. С трудностями столкнулись водители-международники, которым было запрещено останавливаться на каких-либо, кроме разрешенных, АЗС, кафе, стоянках и отелях.

С 1 июля данную меру в Беларуси отменили, проинформировали в пресс-службе Минтранса. Таким образом, из постановления Совмина «О мерах по предотвращению завоза и распространения COVID-19» были исключены все предупредительные меры для дальнобойщиков, едущих транзитом через Беларусь.

В частности, теперь водители-международники не обязаны проезжать лишь по определенным республиканским трассам, где были указаны места для остановки и заправки. Также дальнобойщиков, чтобы не быть оштрафованными, больше не обязывают покидать Беларусь по кратчайшему маршруту в течение суток.

- Кроме того, 372-ым постановлением вносятся изменения и в постановление «О применении навигационных устройств (пломб)», - добавили в Минтрансе.

Документ вступил в силу со среды, 1 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси из-за коронавируса транзитным дальнобойщикам разрешили останавливаться только в определенных кафе, отелях и АЗС

В Минтрансе опубликовали карантинный список остановок для водителей-международников (подробности).

«Приходится нарушать и заезжать домой, ведь перед этим я душ принимал еще в Польше!»: дальнобойщики о мерах против коронавируса

Водители-международники считают, что ограничения на передвижение по Беларуси на распространение вируса не влияют. А вот их работу без нарушений делают невозможной (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: