2020-07-01T15:13:43+03:00
КП Беларусь

Посол России высказался о ситуации с Белгазпромбанком: «Важно скорейшее завершение работы временной администрации»

Свою позицию по «делу Белгазпромбанка» Дмитрий Мезенцев рассказал в эфире радио "Sputnik Беларусь"
Анна ЖУРАВЛЕВА
Поделиться:
Свою позицию по «делу Белгазпромбанка» Дмитрий Мезенцев рассказал в эфире радио Sputnik Беларусь.Свою позицию по «делу Белгазпромбанка» Дмитрий Мезенцев рассказал в эфире радио Sputnik Беларусь.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Первое, на что обратил внимание посол России в Беларуси, - важность скорейшего завершения работы временной администрации, а также согласование состава правления Белгазпромбанка. Дмитрий Мезенцев также сделал акцент на имиджевые потери, которые понес Белгазпромбанк как один из ведущих банков в Беларуси. По его мнению, имиджевые потери должны быть снивелированы, а законные интересы акционеров и клиентов банка должны быть обеспечены.

- Это значимо для этой кредитной организации и для всего банковского сообщества Беларуси. Важно, чтобы общественности и в дальнейшем доводилась информация о том, как ведется доследственная проверка, следствие, насколько обоснованны претензии, которые предъявляются, - считает Мезенцев.

По мнению посла, белорусские правоохранители действуют строго по закону. Мезенцев подчеркнул, что неслучайно президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, что с итогами проверки будут ознакомлены и Интерпол, и страны-соседи, и Россия, и США, пишет Sputnik.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посол России в Беларуси: «Рад работать в Минске, где в 30-х мой дед служил инженером на «Беларускай чыгунке»…»

Ровно год назад, 30 апреля, Дмитрий Мезенцев был назначен послом. Мы побеседовали с Дмитрием Федоровичем об отношениях между странами и узнали, где он успел побывать и что увидеть за это время в Беларуси (далее).

Подпишитесь на новости: