Происшествия

В Минском районе серийный автовор забрал из незакрытого Lexus 7 тысяч рублей

Кража произошла в одной из деревень под Минском. Мужчину нашли по записям с камер наблюдения
Мужчина "на удачу" проверял дорогие машины и, если забыли закрыть, забирал деньги и ценности, которые находил.

Мужчина "на удачу" проверял дорогие машины и, если забыли закрыть, забирал деньги и ценности, которые находил.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

В Минском районе директора фирмы обворовали прямо во дворе ее же дома, сообщили в пресс-службе МВД. Кража из авто произошла в деревне Тарасова недалеко от белорусской столицы.

Вечером руководительница вернулась домой, заехала во двор и… забыв запереть авто ушла. Утром женщина обнаружила, что из ее «Лексуса» пропали оставленные там семь тысяч белорусских рублей, потерпевшая позвонила в милицию. Правоохранители сразу же проверили камеры наружного видеонаблюдения.

- На месте был установлен момент кражи: неизвестный мужчина перелез через забор, подошел к авто и спокойно открыл дверцу. По качеству видео трудно было определить личность автовора, но оперативники предположили, что это может быть их «старый знакомый» - человек, который осенью 2019 года уже был причастен к серии автокраж в Тарасово, - рассказали в пресс-службе.

Подозреваемого, 34-летнего минчанина, обнаружили в одном из кафе в Минске. Он не стал скрывать, что кража из «Лексуса» - его рук дело, а еще признался, что за два дня до этого обчистил «БМВ» на соседней улице.

- Еще фигурант рассказал, что за последнее время от проникал и в несколько других незапертых машин, правда, ни денег, ни чего-то ценного там не нашел. За прежние хищения мужчина был приговорен к «домашней химии», но в последнее время скрывался от отбытия наказания. В отношении данных фактов идет следствие, - добавили в МВД.

С января по май 2020 года в Беларуси произошло 782 кражи из авто. За тот же период 2019 года было зафиксировано на 14 автокраж меньше. В МВД рекомендуют не оставлять в авто деньги и ценности, всегда запирать машину и пользоваться сигнализацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пинске автоворы делали селфи со вскрытыми машинами, а потом забыли в одной мобильник.

Но и это не все! Поняв, что случилось вор отправил в милицию маму, чтобы она подала заявление о пропаже смартфона (подробности).

Украл один и не смог остановиться: В Полоцке поймали велосипедного «маньяка».

Мужчина за день украл два велосипеда, а потом быстро их продал, а деньги пропил (подробности).