Минск

Белорусский БелАЗ попал в Книгу рекордов Гиннесса вместе с Bentley и Cadillac

А все потому, что эти машины - самые-самые
На выставке ко Дню Независимости в Минске можно будет посмотреть на "братьев" рекордсмена-гиганта.

На выставке ко Дню Независимости в Минске можно будет посмотреть на "братьев" рекордсмена-гиганта.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Карьерный самосвал БелАЗ весом 810 тонн попал в Книгу рекордов Гиннеса, сообщила belta.by. Белорусский гигант стал первым в номинации «Самый большой автомобиль». Именно эта модель самосвалов снабжена мощностью аж в 4600 лошадиных сил.

В «гиннесовском» рейтинге самых-самых наряду с БелАЗом - модели Bentley и Cadillac. Например, экспериментальная модель «Бентли Метеор» с двигателем от самолета прозвана самой неэкономичной машиной в мире. Мощный мотор на 850 лошадиных сил за 100 километров «съедает» 117 литров топлива.

Еще среди рекордсменов - «Кадиллак Эльдора», признанный самой длинной машиной в мире. В переделанной под 30-метровый лимузин машине - 50 сидячих мест. Как вам такой «автобус» класса шик?!

На Октябрьской площади готовят выставку авто "Судьба гигантов".

На Октябрьской площади готовят выставку авто "Судьба гигантов".

Фото: Сергей ТРЕФИЛОВ

Кстати, со 2 по 5 июля в центре белорусской столицы пройдет выставка отечественных авто под символичным названием «Судьба гигантов». На Октябрьской площади среди авто гражданского назначения выставят и БелАЗы, сообщила пресс-служба предприятия.

- На выставке будут представлены современные образцы: БелАЗ 7547 и БелАЗ 7555Н с грузоподъемностью 45 и 55 тонн, а также аэродромный тягач БелАЗ 74271 и колесный бульдозер МоАЗ 68020 - последние разработки жодинских специалистов, - добавил в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Корреспондент «Комсомолки» через сеть 5G порулил БелАЗом с дистанционным управлением!

В перспективе огромные карьерные самосвалы будут и вовсе ездить на автопилоте (фото + видео; подробности).

Как пройдет День Независимости в Минске? Хедлайнер городского праздника - Солодуха, а еще откроют светомузыкальный фонтан и не закроют метро до глубокой ночи

Что, где и когда пройдет в Минске на День Независимости 3 июля 2020 года (подробности).