Общество

Погода в Беларуси на 2 июля: «Желтая» опасность, но и жара до +30

Синоптики обещают на четверг грозы в отдельных регионах республики и предупреждают о погоде на выходные дни 3 - 4 июля
Июль в Беларуси ожидаемо начинается с дождей и гроз.

Июль в Беларуси ожидаемо начинается с дождей и гроз.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

На четверг, 2 июля, в Беларуси синоптики информируют о желтом уровне опасности и штормовом предупреждении. Об этом сообщила пресс-служба Белгидромета на официальном сайте.

Правда, уточняется, что грозы и ливни ожидаются только в отдельных регионах страны. В остальном: сильные дожди местами, кратковременные непродолжительные осадки на большей территории страны.

В ночное время температура воздуха по стране - около +12 - +18 градусов. Но днем значительно потеплеет: около 22 - 29 с плюсом в среднем, а в южных районах Беларуси - жара до +30 - +32 выше нуля.

В праздничную пятницу, 3 июля, в Беларуси будет преобладать облачная погода, грибные дожди, но местами с грозами. Днем в среднем +19 - +25 выше ноля, и, конечно, на юге республики традиционно жарче: +26 - +30 градусов.

К субботе, 4 июля, дожди и облачная погода сохранятся, но дожди пройдут преимущественно ночью. Максимальная температура днем в среднем +20 - +26 градусов, по юго-востоку Беларуси - до +28 «с плюсом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Париже под проливным дождем прошел митинг в поддержку Беларуси

Организаторы: белорусы Франции и поддерживающих их француз (подробности).

«Надеемся на продвинутую аудиторию». Два главных музея страны создали квест к 75-летию Победы

Поучаствовать в игре может любой желающий, нужно лишь собрать команду. «Комсомолка» опробовала на себе музейный квест - очень круто (фото, подробности)!