Минск

За горячую воду придется заплатить. Стало известно, как минчанам компенсируют проблемы с водой

Ранее сообщалось, что жителям столицы, пострадавшим из-за некачественной воды, не нужно будет платить за нее в июне
Минчан, пострадавших от некачественной воды, освободят только от уплаты за холодную воду и водоотведение. За горячую все же придется платить

Минчан, пострадавших от некачественной воды, освободят только от уплаты за холодную воду и водоотведение. За горячую все же придется платить

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Об этом 29 июня заявил заместитель премьер-министра Владимир Кухарев. Перечня адресов и услуг, за которые не надо будет платить минчанам в июне, он не сообщал. Подробности появились только сейчас.

Как оказалось, пострадавших минчан освободят только от платы за холодную воду и водоотведение. А вот горячую воду все же придется оплатить. Такое решение принято городскими властями 2 июля, сообщает официальный telegram-канал Мингорисполкома.

Конкретного перечня адресов пока нет, его городские власти обещают сформировать и передать в расчетно-справочные центры в течение трех рабочих дней с момента принятия решения. Учитывая длинные выходные, он появится не раньше 8 июля. Сообщается лишь, что это будут жители Фрунзенского, Московского и части других домов столицы, у которых были проблемы с водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воду из водопроводных кранов в Минске нельзя пить еще две недели?

Официальный запрет на использование воды снят, но в сети продолжает гулять информация о том, что пить ее нельзя (подробнее)

Почему вчера в течение дня сообщалось, что вода безопасна, только запах, а заявление о том, что эту воду пить нельзя, появилось только ближе к полуночи: что ответил «Минскводоканал»

Специалисты, как и вчера, обещают решить все проблемы с водой до конца текущего дня (подробнее)

«После стирки все белье выкинула». Что говорят минчане, которые скупают воду в магазинах и разыскивают цистерны по городу

Корреспондент «Комсомолки» прошлась по проблемным районам, чтобы узнать, как горожане переживают происшествие (подробнее)