Общество

Совпадение? Алексея Гросса, который победил на «Славянском базаре», отчислили из Университа культуры

Певец уверен, что это произошло из-за его публикации в социальных сетях. Но в университете сказали обратное
Певца Алексея Гросса исключили из Университета культуры. Фото: belta.by

Певца Алексея Гросса исключили из Университета культуры. Фото: belta.by

В своем Инстаграм певец Алексей Гросс, который победил на «Славянском базаре» в 2016 году, рассказал, что ему 1 июля пришло сообщение об исключении с 4-го курса Университета культуры.

«Да, я не являюсь отличником и у меня были задолженности, но это все было оговорено. Наверное, совпадение?» - спрашивает Алексей.

Он также добавил, что причина, по которой его исключили - неуспеваемость.

«Мне действительно приходилось пропускать занятия исходя из рода своей деятельности. В апреле мне позвонили из университета и сказали, чтобы я написал заявление на академотпуск. Или же заявление, где я обещаю в течение следующего месяца разобраться со всеми задолженностями», - рассказал исполнитель.

По словам Алексея, затем началась пандемия, но в университете ему удалось договориться о том, что как только обстановка нормализуется, то все сдаст. Было решено созвониться. Но никто так и не связался с ним из университета. А уже на днях ему пришло письмо об исключении из вуза.

Певец связывает это с тем, что в социальных сетях не так давно он разместил публикации, где высказывает свою гражданскую позицию. После этого его исключили сразу из нескольких концертов.

Как удалось узнать tut.by, в Университете культуры, по словам декана факультета заочного обучения Елены Корсаковой, отчислили Алексея из-за неуспеваемости.

«Это никак не связно с его отстранением от концертов», - пояснила Корсакова.