Общество

«Тонул в трех метрах от берега». В Мозыре на Припяти спасли второклассника

Мальчик не пострадал, помощь врачей ему не понадобилась
Спасатели советуют научить детей, как действовать, когда произошла внештатная ситуация

Спасатели советуют научить детей, как действовать, когда произошла внештатная ситуация

Фото: Иван ВИСЛОВ

На центральном городском пляже Мозыря дежурная смена ОСВОДа спасла школьника. Мальчик начал тонуть в 3 - 4 метрах от берега, пишет МЧС. В этом месте глубина реки - 9 метров. Спасатели среагировали очень быстро и вытащили мальчика на берег. Школьника передали родителям, которые находились там же. Мальчик не пострадал, помощь врачей ему не понадобилась. Спасатели напоминают: будьте очень осторожны на воде, поговорите с детьми о безопасности и научите действовать в нештатных ситуациях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мама отвлеклась на несколько минут». В какие опасные ситуации по неосторожности попадают дети и как их от этого уберечь

В Могилевской области годовалая девочка чуть не утонула в бочке. В тот же день в Могилеве девочка выпила растворитель, перепутав его с водой. Много несчастных случаев происходит и на воде. 9 июня в Гродно 13-летний мальчик вместе с еще четырьмя ребятами пошел купаться на так называемый водопад на реке Лососянка. Мальчик захлебнулся, его тело спасатели извлекли с глубины трех метров. (Читать далее)