Политика

Лукашенко ветеранам: Пока вы живы, войны не будет точно

После шествия в Минске действующий президент пообщался с ветеранами и ответил минчанам на приветственные поздравления с праздником
Лукашенко поздравил минчан 3 июля: "Все будет хорошо, мы никому ничего своего не отдадим". Фото: belta.by.

Лукашенко поздравил минчан 3 июля: "Все будет хорошо, мы никому ничего своего не отдадим". Фото: belta.by.

«Комсомолка» уже писала о том, как в Минске в пятницу, 3 июля, проходят торжественные мероприятия ко Дню Независимости Беларуси.

Так, президент вместе с сыновьями прошествовал в шеренгах «Беларусь помнит!» и затем выступил с торжественной речью. Но перед этим действующий глава республики успел тепло пообщаться с ветеранами, представителями дипкорпуса, пришедшими на торжество минчанами, проинформировала belta.by.

Например, разговаривая с ветеранами, Александр Лукашенко заявил: «Пока вы живы, войны не будет точно!» Кроме того, он выразил благодарность не только воевавшим на полях сражений ВОВ, но и тем, кто восстанавливал страну в тяжелые послевоенные годы.

- Все будет хорошо, мы никому ничего своего не отдадим, но и чужое нам не надо, - заверил собравшихся глава республики.

Как сообщает информагентство, на празднике действующего президента поприветствовали многочисленные жители Минска, пришедшие на торжества.

- Берегите страну, это - главное, - ответил Лукашенко, поздравляя с праздником белорусов и желая им счастья, удачи и здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко о символизме: Пока мы вместе со своими детьми приходим к мемориалам - господь будет с нами

Действующий президент вместе с сыновьями возложил цветы у монумента Победы (подробности).

Лукашенко: Никто не в состоянии извне поколебать ту стабильность и независимость, которые сегодня в Беларуси

Президент выступил с торжественной речью на 3 июля в Минске (видео, подробности).

«Мои наилучшие пожелания белорусскому народу в это сложное для всех время». Трамп, королева Елизавета и папа римский поздравили Беларусь с Днем Независимости.

Поздравления поступили и от Владимира Путина, Владимира Зеленского, Эммануэля Макрона и других глав государств (подробности).