Коронавирус Covid-19

С 6 июля 10-я больница Минска возвращается к обычной работе

Прием пациентов для консультаций и госпитализаций начнется в 10 отделениях
Больница была перепрофилирована для пациентов с коронавирусом

Больница была перепрофилирована для пациентов с коронавирусом

Фото: Андрей АБРАМОВ

В понедельник, 6 июля, больница начинает работу в обычном режиме многопрофильного стационара. Пациентов начнут начнут принимать в отделениях аллергологии и профпатологии, эндокринологии, торакальной хирургии, гинекологическом, гастроэнтерологии, пульмонологии, кардиологии (для больных инфарктом миокарда), неврологическом, психиатрическом, хирургическом и отделении микрохирургии глаза. Об этом сказано в официальном телеграм-канале Минздрава.

Откроются и амбулаторные отделения: профпатологии и аллергологии (Республиканский центр профессиональной патологии), городское отделение медицинской реабилитации (Клинический центр традиционной восточной медицины).

Напомним, больница была перепрофилирована для пациентов с коронавирусом. С 26 июня пациентов уже не госпитализировали, если только им не нужна была срочная хирургическая помощь. В больнице провели санитарную обработку.

Пациентов выписали или перевели в другие стационары и реабилитационные центры (всего перевели 173 пациента).

- На амбулаторный этап наблюдения и лечения переводятся пациенты, не нуждающиеся в круглосуточном медицинском наблюдении, независимые от кислородной поддержки, с положительной динамикой, в том числе по результатам обследований, - добавили в Минздраве.

Информация о пациентах, которых направили лечиться домой, передают в Комитет по здравоохранению Мингорисполкома, а их эпикризы - в поликлинику по месту жительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Хотелось справедливости и предупредить других». Гомельчанин месяц добивался, чтобы причиной смерти отца указали коронавирус. И добился!

Сначала в свидетельстве о смерти вместо коронавируса главной причиной поставили онкологию. Сын возмутился (Читать далее)

«Переболевшим коронавирусом стоит посмотреть через год, как ведут себя почки, сердце, легкие»: известный вирусолог - о последствиях и особенностях COVID-19

Белорусский вирусолог, профессор Николай Полещук рассказал, уходит ли коронавирус полностью. А также о последствиях болезни и о том, может ли инфекция передаваться половым путем (Читать далее)