2020-07-06T09:30:25+03:00
КП Беларусь

Надежда Савченко обратилась в открытом письме к Александру Лукашенко

Она призвала спокойно передать свой пост и освободить политзаключенных
Сергей Диндиков
Поделиться:
«Лучше иметь открытую оппозицию, чем кулуарные интриги и нож в спине от соседей»«Лучше иметь открытую оппозицию, чем кулуарные интриги и нож в спине от соседей»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Украинский государственный и политический деятель Надежда Савченко в своем facebook обратилась к президенту Беларуси с призывом освободить политзаключенных.

Сперва Савченко поздравила президента и весь белорусский народ с официальным Днем Независимости Беларуси и пожелала всех благ. Она отметила, что не хочет влезать во внутренние дела соседней страны, однако, как когда-то сказал сам Лукашенко, «нельзя оставаться равнодушным, когда в доме у соседа пожар».

Савченко подчеркивает, что самое высокое достижение для лидера - это умение найти себе достойную замену, а также вовремя передать власть, чтобы еще успеть проконтролировать верность пути в будущее своего государства. Украинские правители на это оказались не способны, поэтому там сейчас идет война.

Обращаясь к Лукашенко, она призвала его освободить белорусских политзаключенных и привела список из 24 человек.

«Эти люди никогда не будут согласны с вашим мнением, и они будут не одиноки, их поддержат многие в вашей стране. Но оставить людям пространство в стране на их мнение нужно. Лучше иметь открытую оппозицию, чем кулуарные интриги и нож в спине от соседей», - подчеркнула Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко о выборах: Посиневшими руками я не держусь за это кресло

Александр Лукашенко добавил, что «лучшие годы своей жизни отдал строительству Беларуси» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: