2020-07-06T09:21:51+03:00
КП Беларусь

Валерий Цепкало жестко высказался о режиме в Республике Беларусь

"Мечтаю, чтобы Днем освобождения стало 9 августа", - заявил претендент на президентский пост
Сергей Диндиков
Поделиться:
Комментарии: comments1
В своём обращении Цепкало обвинил власть в игнорировании закона, справедливости и конституционных прав граждан, воровстве голосов избирателей, унижении и оскорблении людей и многом другом. Фото предоставлено администрацией ПВТВ своём обращении Цепкало обвинил власть в игнорировании закона, справедливости и конституционных прав граждан, воровстве голосов избирателей, унижении и оскорблении людей и многом другом. Фото предоставлено администрацией ПВТ
Изменить размер текста:

3 июля Валерий Цепкало разместил на своем facebook жесткое заявление о действующей власти.

В частности, в День Независимости Беларуси претендент указал, что в стране, больше всего пострадавшей от фашизма, используется методика общественного управления и воздействия на людей, которые отрабатывались еще в концентрационных лагерях.

«Сегодня, 3 июля, мы отмечаем День освобождения Минска от нацистских захватчиков! Я мечтаю о том, чтобы Днем окончательного освобождения Беларуси от режима, который презирает белорусский народ, называя его «народишко», стал день 9 августа.

В своем обращении Цепкало обвинил власть в игнорировании закона, справедливости и конституционных прав граждан, воровстве голосов избирателей, унижении и оскорблении людей и многом другом.

Скорее всего, Валерий Цепкало не будет зарегистрирован, как кандидат в президенты РБ. Центризбирком признал действительными лишь 75 тыс. подписей, поданных в его поддержку. Необходимый минимум составляет 100 тысяч. Но кандидат намерен продолжать борьбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Надежда Савченко обратилась в открытом письме к Александру Лукашенко

Она призвала спокойно передать свой пост и освободить политзаключенных (подробности).

Лукашенко о выборах: Посиневшими руками я не держусь за это кресло

Александр Лукашенко добавил, что «лучшие годы своей жизни отдал строительству Беларуси» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси-2020»

Подпишитесь на новости: