2020-07-06T09:10:13+03:00
КП Беларусь

Россия отправила в Беларусь новое лекарство от коронавируса

Лекарство блокирует размножение коронавруса на ранней стадии, выпускается в виде таблеток и стоит намного дешевле зарубежных разработок
Поделиться:
Россия отправила в Беларусь новое лекарство от коронавируса.Россия отправила в Беларусь новое лекарство от коронавируса.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Новость о том, что лекарство от коронавируса под названием «Авифавир» Россия начала экспортировать в Беларусь, на своем официальном сайте сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар».

Сообщается, что РФПИ и «ХимРар» уже произвели первые 100 тыс. курсов «Авифавира», что интерес к импорту препарата уже выразили более 50 стран в мире и что в июне поставки препарата уже осуществлены в 35 регионов России, а также в Беларусь.

Как заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, на сегодняшний день «Авифавир» считается одним из наиболее эффективных препаратов в мире против коронавируса по сравнению с конкурентами, в том числе лучше препарата «Ремдесивир» производства США

- C учетом решения властей США закупать практически 100% произведенного «Ремдесивира» и дефицита эффективных препаратов на мировом рынке Россия готова прийти на помощь другим странам в борьбе с коронавирусом и начать зарубежные поставки «Авифавира». Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом, - отметил специалист.

А теперь подробнее: что же это за препарат?

Как сообщается на сайте Российского фонда прямых инвестиций, «29 мая «Авифавир» получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество фавипиравир, а уже 3 июня он был включен в последнюю версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. «Авифавир» доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса».

Судя по всему, именно об этом лекарстве шла речь в телефонном разговоре между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным 19 июня. О нем же белорусский президент позже говорил и с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

- Мы, правда, японским аналогом пользуемся, но у вас оно усовершенствовано, - сказал тогда Лукашенко, отметив, что уже поручил Минздраву осуществить поставки нового лекарства из России и опробовать его в лечении белорусских пациентов.

РФПИ и ГК «ХимРар» уже отмечают повышенный спрос на новый препарат из-за рубежа. В частности, рассказывается о переговорах по поводу поставок «Авифавира» в ряд государств Латинской Америки, страны СНГ и Ближнего Востока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Из-за боязни коронавируса сердечники старались не обращаться к врачам». Кардиологи ждут к осени 2020 года рост сердечно-сосудистых осложнений

Люди перестали обращаться за рецептами и принимать лекарства, необходимые при хронических заболеваниях (Читать далее)

«Переболевшим коронавирусом стоит посмотреть через год, как ведут себя почки, сердце, легкие»: известный вирусолог - о последствиях и особенностях COVID-19

Белорусский вирусолог, профессор Николай Полещук рассказал, уходит ли коронавирус полностью. А также о последствиях болезни и о том, может ли инфекция передаваться половым путем (Читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости: