2020-07-06T08:45:25+03:00
КП Беларусь

В Беларуси экранизируют «Радзіва Прудок» Горвата и «Сфагнум» Мартиновича

Очень и очень ждем
Поделиться:
На сцене Купаловского Горват был в образе космонавта. В книге Горват пишет о своем космосе Фото: MovaboxНа сцене Купаловского Горват был в образе космонавта. В книге Горват пишет о своем космосе Фото: Movabox
Изменить размер текста:

Отличная новость! Книги «Радзіва Прудок» Андрея Горвата и «Сфагнум» Виктора Мартиновича экранизируют в Беларуси. Как подтверждение - тендеры на их создание, которые уже размещены на сайте goszakupki.by.

Уже известно, что экранизацией «Радзіва Прудок» будет заниматься «Первая КиноВидеоКомпания» под руководством режиссера Алексея Раковича. Фильм будет на белорусском и русском языках с английскими субтитрами. Жанр фильма определили как «лирическая комедия». Длительность - 100 минут. Бюджет картины составит 982 тысячи рублей, 630 тысяч из которых профинансирует госбюджет. Остается надеяться, что фильм по книге Горвата будет не менее крутым, чем книга. Отличные примеры уже есть: по «Радзіва Прудок» уже сделали две успешные театральные постановки и сняли короткометражку «Ягор».

Виктор Мартинович.

Виктор Мартинович.

Что касается экранизации гангстерской трагикомедии «Сфагнум» Виктора Мартиновича, то ею займется известный белорусский документалист Виктор Аслюк вместе с кинокомпанией «Демарш-фильм». Фильм на 90 минут снимут на русском языке с английскими субтитрами в жанре «молодежная фантастическая/мистическая трагикомедия». Стоимость его создания уже оценили в 1 млн 600 тыс. рублей. Из них 1 млн 120 тыс. выделят из бюджета.

Подпишитесь на новости: