Общество

Белорусские санслужбы запретили купаться уже на 12 пляжах Беларуси

В каких водоемах в воду нельзя заходить ни детям ни взрослым и почему?
Вода на некоторых пляжах не прошла по показателям безопасности.

Вода на некоторых пляжах не прошла по показателям безопасности.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

О том, в каких водоемах Беларуси с начала июля запрещено купаться, сообщил сайт Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья по итогам исследований проб воды взятых с 26 июня по 2 июля. Всего за этот период санэпидемиологи проверили почти 340 рекреационных зон по всей стране, и вот к каким выводам они пришли.

- На территории 53 зон рекреации обнаружены нарушения. В частности, несоответствия требованиям на территории содержания мусорных площадок, раздевалок, туалетов и так далее. Всего в 17 зонах по состоянию на 2 июля проблемы с безопасностью воды, - пояснили в пресс-службе центра.

Из-за чего ограничено купание детей на пяти пляжах Гомельщины и Гродненщины. Это пляжи областного центра в Гомеле: «Каскад 1» со стороны улицы Каменщикова и «Каскад 2» с улицы Свердлова, пляж на Днепре в Приднепровском парке в Жлобинском районе. А также пруд в Щучине, что в Гродненской области, и пляж на Днепре в агрогородке Полыковичи на Могилевщине.

- И в связи с несоответствием показателей безопасности воды местным властям внесены предложения по запрету купания на 12 пляжах, - уточнили эпидемиологи.

Так, купаться теперь нельзя на пляже «Озерном» в Железнодорожном районе Гомеля, на Гребеневском и Печерском водохранилищах в Могилеве, городском пляже в Чаусах на Верхнеяловской улице, на пляже городского озера в Славгороде, в Орше - на пляжах Днепра, пляже на реке Ольса у в Кличеве рядом с городской баней, и на 8-м и 9-м пляжах Заславского водохранилища в Минске, как и на Дубровенском водохранилище в Минском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Беларуси новые случаи мора рыбы: теперь уже не только Неман, но другие водоемы и реки.

А в Неман, хоть эпидемиологи сказали, что вода безопасна, рыба сама не хочет плыть - толпится у ручьев, сообщают очевидцы (подробности).

Новинки минских пляжей и водохранилищ в 2020 году: детский паровозик, лесная мебель и металлические беседки.

Наступила по-настоящему теплая погода, и минчане традиционно отправятся на пляжи водохранилищ (подробности).