Коронавирус Covid-19

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 5 июля 2020 года: Меньше 300 новых заболевших, но еще 5 умерших

Мы собрали последние новости о количестве зараженных коронавирусом в Беларуси на 5 июля 2020 года
Минздрав сообщил о эпидситуации с COVID-19 в Беларуси в начале июля.

Минздрав сообщил о эпидситуации с COVID-19 в Беларуси в начале июля.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Минздрав Беларуси опубликовал в своем телеграм-аккаунте в воскресенье, 5 июля, свежую статистику по коронавирусной инфекции.

Так, в пресс-службе ведомства сообщили о 284 новых зарегистрированных случаях инфицирования коронавирусом. Общее число с начала пандемии составило 63 тысячи 554 заразившихся.

При этом растет и количество тех, кому удалось справиться с ковидом. На воскресенье, 5 июля, из больниц после выздоровления выписали еще 202 пациентов.

- За все время в Беларуси выздоровели и были выписаны домой 50 тысяч 871 человек. Это пациенты, у которых был ранее положительный тест на коронавирус, - пояснили в Минздраве.

В лабораториях продолжают проводить тестирование: всего проведено 1 миллион 068 тысяч 29 тестов. За минувшие сутки, с субботы на воскресенье, - 8 тысяч 730 новых исследований.

К сожалению, по последним данным, обновилась и статистика смертности от коронавируса в Беларуси. Не смогли справиться с болезнью еще 5 человек. Минздрав сообщает о 423 умерших пациентах с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия отправила в Беларусь новое лекарство от коронавируса.

Российские таблетки от ковида помогают на ранней стадии и стоят намного дешевле зарубежных (подробности).

«Первого теста на коронавирус я дождалась на 11-й день самоизоляции»: что делать, чтобы тебя признали контактом 1-го уровня?

Мы разобрались, как на самом деле должны проверять контактировавших с больными COVID-19 (подробности).