Коронавирус Covid-19

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 6 июля 2020 года: домой выписали 249 человек, а новых заразившихся - 250

Мы собрали последние новости о количестве зараженных коронавирусом в Беларуси на 6 июля 2020 года
Минздрав Беларуси рассказал, сколько еще человек заразились коронавирусом.

Минздрав Беларуси рассказал, сколько еще человек заразились коронавирусом.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Днем в понедельник, 6 июля, пресс-служба белорусского Минздрава сообщила официальные данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Беларуси. Что изменилось за последние сутки?

По официальным данным ведомства, в Беларуси на 6 июля еще у 250 человек диагностирован коронавирус. Таким образом, с начала пандемии в республике 63 тысячи 804 пациента заразились ковидом.

В этот день число новых заразившихся почти совпало с теми, кто уже успешно справился с COVID-19.

- На 6 июля выздоровели и выписаны домой из медучреждений 249 пациентов. Общее число переболевших коронавирусом составило 51 тысяча 120 инфицированных, - уточнили в Минздраве.

Продолжают в Беларуси проводить тестирование на ковид. За прошедшие сутки в лабораториях по всей стране сделано еще 6 тысяч 211 исследований. Общее число с начала пандемии - 1 миллион 74 тысячи 240 тестов.

С сожалением сообщаем о том, что стало известно еще о 6 умерших. Всего Минздрав сообщил о 429 пациентах с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией за весь период распространения коронавируса в Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Педиатр: «Так серьезно, как свиной грипп, коронавирус детей не поражает».

Известный белорусский педиатр высшей категории Дмитрий Чеснов рассказал об особенностях коронавируса у детей и дал родителям рекомендации по уходу за ребенком во время пандемии (подробности).

На севере Китая - бубонная чума. Предположительно, опасную болезнь обнаружили у скотовода.

Ранее два случая бубонной чумы зарегистрировали на западе Монголии, там сейчас карантин (подробности).