Общество

Главу ЦИК Лидию Ермошину признали потерпевшей по одному из уголовных дел, возбужденных в отношении Сергея Тихановского

Об этом рассказала сама глава Центризбиркома
Лидия Ермошина

Лидия Ермошина

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Как сообщает БелаПАН, цитируя слова Лидии Ермошиной, для дачи показаний ее вызвали в Следственный комитет около двух недель назад.

- Это было вскоре после написания заявления, недели две назад. Признали потерпевшей. Я говорила то же самое, что уже все слышали: что господин Тихановский угрожал прийти ко мне домой без моего согласия, что является давлением и угрозой моей безопасности, - сказала глава Центральной избирательной комиссии.

Напомним, во время заседания ЦИК, которое прошло еще 4 июня, Лидия Ермошина проинформировала о том, что подала в следственные органы заявление, в котором просит рассмотреть, «не укладываются ли действия Тихановского в статью 191 УК» (воспрепятствование работе ЦИК. - Авт.). Как отметила Лидия Михайловна, заявление она написала после того, как услышала одно из заявлений Тихановского, в котором он, кроме прочего, говорит о том, что возглавляемая им инициативная группа планирует поставить пикет возле дома Ермошиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МВД ответили на заявления граждан о массовых брутальных задержаниях во время мероприятий по сбору подписей (здесь можно узнать, что именно содержится в ответе)