Интересное

Стало известно, жителям каких домов не нужно будет оплачивать за потребленную в июне холодную воду

В списке районов - не только Московский и Фрунзенский
Жители Минска выстраивались в очереди за питьевой водой

Жители Минска выстраивались в очереди за питьевой водой

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Мингорисполком принял решение освободить потребителей, пострадавших от сбоев центрального водоснабжения с 24 по 27 июня. Напомним, тогда вода имела ярко выраженный специфический запах, Минздрав запретил использовать ее в пищевых целях.

В соответствии с указанным решением Мингорисполкома, жителям Московского, Фрунзенского, а также части Ленинского, Центрального и Октябрьского районов столицы с совместной зоной влияния водопроводных сетей поверхностных источников водоснабжения, в июле 2020 года начисление платы за услуги водоснабжения и водоотведения за июнь 2020 года производиться не будет.

Перечень конкретных домов, как сообщает сайт «Минскводоканала» будет направлен в организации, осуществляющие учет, расчет и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением в течение трех рабочих дней после принятия решения, то есть до 8 июля. В данный перечень включены: многоквартирные жилые дома, общежития и дома частного сектора, расположенные в названных районах города Минска. В квитанциях за ЖКУ в графе «Итого сумма» по услугам за холодное водоснабжение и водоотведение будет отражено в размере 0,00 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллапс с водой случился в первой половине дня 24 июня и затронул сначала только несколько районов. Но ситуация стала развиваться стремительно: два района пострадали полностью (подробности - здесь)