Происшествия

Столько говорим и пишем. СК вновь обращает внимание на проблему выпадения детей из окон

Все семьи, в которых пострадали дети, характеризуются положительно, в социально опасном положении не находятся
СК призывает родителей быть более внимательными и осторожными! Не оставлять без присмотра детей. Особенно в комнатах с открытыми окнами. Фото: sk.gov.by

СК призывает родителей быть более внимательными и осторожными! Не оставлять без присмотра детей. Особенно в комнатах с открытыми окнами. Фото: sk.gov.by

5 июля вечером в одной из квартир Минска из окна пятого этажа выпал трехлетний ребенок. Бабушка мальчика рассказала, что родители сидели на кухне. Малыш был один. Стояла жаркая погода. Окно было распахнуто.

Как рассказали в СК, мальчик залез по кровати на подоконник, надавил на москитную сетку и выпал вместе с ней из окна. Случайными прохожими немедленно были вызваны экстренные службы, но, к сожалению, в больнице ребенок умер.

По этому делу Московским районным отделом Следственного комитета Минска проводится проверка. Силовики выясняют обстоятельства. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Особое внимание уделено установлению причин и условий, приведших к гибели ребенка.

19 июня похожее произошло в Московском районе Минска. Мальчик, которому исполнился один год, используя компьютерное кресло, влез на подоконник, надавил на москитную сетку и выпал с третьего этажа. Малыш был со своим отцом. Тот тоже вышел в кухню на минутку.

Как и в прошлом случае, окно было нараспашку. Сейчас ребенок в больнице. С ним все в порядке.

Тогда же несчастье случилось и в Заводском районе Минска. Шестилетний ребенок залез на детский столик, а после - на подоконник. Мальчик сам открыл окно, надавил на москитную сетку и выпал с высоты девятого этажа. Тогда в комнате с ребенком находился спящий пьяный сожитель его матери. Она отсутствовала.

По этому факту СК возбудил уголовное дело. Ребенка с травмами увезли в больницу, где он находится до сих пор.

У семей, в которых случилось несчастье, положительные характеристики. На учете в СОП не состоят.

СК призывает родителей быть более внимательными и осторожными! Не оставлять без присмотра детей. Особенно в комнатах с открытыми окнами. Около них не должно быть мебели, чтобы у ребенка не было доступа к подоконнику. На окна можно поставить специальные фиксаторы, которые не позволяют детям их открыть.

Родителям нужно помнить: москитная сетка - это не защита от несчастных случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Решил помочь пенсионерке: в Новополоцке мужчина мыл окна на балконе и выпал с пятого этажа

Мужчина 36 лет с тяжелыми травмами доставлен в больницу (подробности).