Общество

Лукашенко рассказал, когда пустят прямую электричку из Минска в аэропорт

Раньше поезда между столицей и аэровокзалом уже ходили, но с заездом в Смолевичи
Электричку из столицы подведут в течение 2-3 лет следующей пятилетки

Электричку из столицы подведут в течение 2-3 лет следующей пятилетки

Фото: Оксана БРОВАЧ

На встрече с активом Минска Александр Лукашенко затронул тему транспортной инфраструктуры столицы. По словам президента, в городе реконструируется кольцевая автодорога, крупнейшие магистрали, строятся развязки в самых проблемных местах. В ближайшее время будет введена в эксплуатацию третья линия метро. Также глава государства дал ответ на вопрос, который интересовал многих белорусов: когда же все-таки пустят прямую электричку из Минска в национальный аэропорт?

Александр Лукашенко заявил, что электричку из столицы подведут в течение 2 - 3 лет следующей пятилетки. Об этом сообщает пресс-служба президента. Пятилетка у нас начинается в 2021 году - следовательно, первые электропоезда могут поехать в 2022 - 2023 гг.

Предполагается, что путь аэроэкспресса из столицы до здания аэропорта пройдет по уже существующему железнодорожному пути в направлении Москвы до станции Городище. А вот уже от этой остановки предстоит проложить новый 18-километровый участок пути непосредственно до здания аэровокзала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Национальный аэропорт изменят. Появятся зоны отдыха, многоуровневые стоянки и система «сухие ноги»

Перемены связаны с тем, что земли в районе аэропорта отдали во власть Мингорисполкома (подробности…)