Политика

«Нет никакой чрезвычайщины»: Лукашенко прокомментировал, почему встречается с представителями СМИ

Об этом и причине регулярных встреч с областными активами говорил глава страны на собрании во Дворце Независимости
Президент собрал представителей СМИ, чтобы прокомментировать события в стране и ответить на актуальные вопросы. Фото: belta.by.

Президент собрал представителей СМИ, чтобы прокомментировать события в стране и ответить на актуальные вопросы. Фото: belta.by.

«Комсомолка» уже сообщала о том, что в четверг, 9 июля, белорусский лидер проводит встречу с представителями ведущих государственных СМИ во Дворце Независимости.

Во время разговора Александр Лукашенко посчитал нужным объяснить не только причину встречи с представителями белорусских медиа, но и в целом рассказать о предыдущих встречах с активами. Об этом сообщил телеграм-канал ATN_NEWS.

Прежде всего, президент обратил внимание, что отдельные массмедиа в последнее время стали публиковать «разного рода конспирологические теории», гадая, почему Лукашенко проводит встречи с активами?

- Якобы что-то чрезвычайное происходит, и поэтому президенту приходится реагировать как пожарному. Так вот: нет никакой чрезвычайщины, - заявил глава республики.

И затем добавил, что встреча с представителями государственной прессы и медиа была запланирована для того, чтобы напрямую были разъяснены «отдельные аспекты внутренней и внешней политики». Президент решил, что ему самому нужно прокомментировать происходящую в Беларуси ситуацию и события, а также ответить на актуальные вопросы, которые назрели у журналистов и аудитории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко о блогерах: Когда мне называют фамилии, то я начинаю чесать затылок и думаю: кто это такие?

Президент добавил, что блогеры в интернете хоть и думают, что формируют общественное мнение, но на самом деле это не так (подробности).

«Творите, собирайте залы! Сколько заработаете - все ваше»: Лукашенко обратился к творческой интеллигенции.

Общаясь с активом Минщины, глава страны перечислил успехи Беларуси в сфере культуры (подробности).

В сеть попали неопубликованные кадры со встречи Лукашенко с активом Минской области.

Президент Беларуси заявил, что он «не вечный», и призвал управленцев сберечь «этот кусок земли» (подробности).