Политика

Белорусские католики начали кампанию против фальсификаций на выборах

Инициаторы обращаются к членам избиркомов с призывом не участвовать в фальсификациях
Белорусские католики начали кампанию против фальсификаций на выборах

Белорусские католики начали кампанию против фальсификаций на выборах

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Группа католических верующих Беларуси проводит кампанию против фальсификации выборов президента. «Католик, фальсификация выборов - это тяжкий грех», - обращаются инициаторы к членам избирательных комиссий и всем, кто участвует в этом важном для общества и судьбы страны политическом процессе.

- Наша задача - призвать верующих, которые входят в составы избирательных комиссий, исполнять законодательство Беларуси и предотвращать любые нарушения, - отмечают участники кампании.

Они надеются повысить сознательность верующих и донести информацию о том, что фальсификация, участие в фальсификациях или замалчивание фактов фальсификаций является тяжких грехом, который необходимо исповедовать.

- Каждый католик должен считать голоса честно. Когда существуют предпосылки или опасения, что итог выборов в комиссии будет искажен, член избиркома может взять самоотвод. Либо участвовать в работе комиссии и информировать соответствующие органы о нарушениях анонимно или гласно, - объясняют инициаторы кампании.

- Суть фальсификации - это ложь. Катехизис Католической церкви учит, что каждый человек призван быть искренним и правдивым в действиях и словах, - отмечается в программе кампании.

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в Беларуси - 2020»