Политика

Лукашенко: Я готов на все. Только не потерять суверенитет и независимость

«Все перемены пойдут от Конституции, а не от майдана», - добавил президент
Надо взять голову в руки и, создавая новую Конституцию, четко понять, чего мы хотим, какая должна быть страна

Надо взять голову в руки и, создавая новую Конституцию, четко понять, чего мы хотим, какая должна быть страна

Фото: Павел МАРТИНЧИК

На встрече 9 июля с основными госСМИ Александр Лукашенко высказался по поводу внесения поправок в Конституцию РБ, сообщает БелТА.

В частности, президент отметил, что совершенствоваться мы должны начинать с Конституции. А если будем начинать с майдана, этим нами будет перечеркнута вся наша история. «Толерантность наша и «памяркоўнасць» - все пойдет прахом. Мы должны сделать новую Конституцию. Да, прошло много времени, нужны определенные изменения. Правда, вы мне скажете, какие нужны вам изменения», - отметил глава государства.

«Подходы и предложения могут быть разные, включая перераспределение властных полномочий. Только надо при этом понимать, что надо за это будет отвечать, во-первых. А во-вторых, не допустить столкновения ветвей власти. Я же через это прошел», - сказал президент.

Далее он добавил, что мы от этого ушли. Поэтому надо взять голову в руки и, создавая новую Конституцию, четко понять, чего мы хотим, какая должна быть страна. «Я готов на все. Только не потерять суверенитет и независимость. Поэтому вам решать. И все перемены пойдут от Конституции, а не от майдана. И я постараюсь сделать все, чтобы этого майдана не было», - подвел итог Александр Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко заявил, что такого давления, как в эти дни, Беларусь не испытывала за все время независимости

Сам президент уже насчитал порядка пяти пандемий (подробности).