Общество

Купальник - подальше, зонтик - поближе. До конца недели в Беларуси дожди, а с 13 июля еще и похолодает

Синоптики связывают это с перемещением холодных фронтов с северо-запада Европы
Июль, похожий на май. Синоптики предупреждают о дождях, грозах и не совсем теплой погоде.

Июль, похожий на май. Синоптики предупреждают о дождях, грозах и не совсем теплой погоде.

Фото: Наталья ПАРТОЛИНА

В выходные, 11 и 12 июля, белорусам нужно держать под руками зонтики и дождевики: уикенд обещает быть мокрым, сообщает belta.by со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В субботу облака и дожди «приедут» в Беларусь на плечах теплых воздушных масс и активных фронтальных разделов. В отдельных районах страны дожди будут сильными, с грозами. Ветры будут дуть с юга и с северо-запада, днем температура поднимется до 22 - 28 градусов тепла, на юго-востоке страны - до 30 градусов, но ненадолго.

Дожди в воскресенье принесет холодный фронт, идущий с северо-запада Европы. Будет облачно, во многих районах - дожди с грозами. Днем будет 13 - 20 выше нуля, на юго-востоке остатки субботнего тепла будут удерживать столбик термометра на отметке 21 - 28 градусов.

Первая половина следующей недели также будет холодной, с обилием дождей и облаков. Синоптики отмечают, что установившийся в Беларуси температурный режим на 2 - 5 градусов ниже климатической нормы, из-за чего июль больше похож на третью декаду мая.